Amuse-gueules

Bouchées fondantes au risotto

Ces bouchées d’inspiration italienne feront un malheur à votre souper des fêtes. Les boules de risotto trempées dans la chapelure offrent à la fois un côté moelleux et croquant. Vous pouvez accompagner cette entrée d’une mayonnaise maison et la déposer sur un lit de roquette.

Betteraves farcies au fromage de chèvre

Ce hors-d'œuvre raffiné saura plaire aux fins gourmets. Le goût du chèvre et des betteraves est surprenant!


Croquettes de riz, citron et olives

Régalez-vous avec cette délicieuse recette de croquettes de riz, citron et olives! Ces hors-d’œuvre gourmands calmeront l’appétit de vos invités...


Canapés de saumon fumé et perles de jus de truffes

Ce délicieux canapé servi en apéritif ravira vos invités. La crème sûre et le saumon fumé font un duo gourmand....


Cornets au crabe

La pâte à wonton est modelée en petits cornets croustillants farcis d’un mélange crémeux de crabe en conserve avec beaucoup...

Hummus savoureux

En plus d'être riche en fibre, le hummus peut être mangé en collation ou en entrée, avec des pains pitas.


Petites tatins aux tomates confites

Époustouflez vos invités avec ces petites tatins aux tomates confites, servies en entrée. Régalez-vous!


Rouleaux estivaux à l’orientale

Vous trouverez des galettes et des nouilles de riz, ainsi que de la sauce de poisson dans les boutiques exotiques...


Rouleaux de salade thaïe

Composés d'herbes fraîches et de légumes rehaussés d'une pâte douce et épicée aux noix, ces délicats rouleaux en feuille de...


Bouchées de tortilla à la dinde et à l’avocat

Ces bouchées assaisonnées de mayonnaise allégée et de moutarde à l’ancienne constituent un excellent déjeuner sain. L’avocat, une source de...


Terrine d’épinards

Cette entrée végétarienne apporte des protéines de qualité grâce à la présence des œufs, du lait et de la feta,...


Guacamole classique

Pour réussir sa recette de guacamole, il est essentiel de prendre des avocats bien mûrs. Comme ils ne le sont...


Bruschetta au prosciutto, champignons et fromage

Toujours appréciées dans les réceptions, les bruschettas au prosciutto se servent très bien en entrée.

Bruschetta aux poivrons trois couleurs, thon et parmesan

Les bruschettas sont un classique de la cuisine italienne. Les poivrons, le thon et le parmesan leurs donnent une saveur...


Recette de grilled cheese aux pommes

Utilisez des tranches épaisses de pain de blé entier pour cette recette de grilled cheese dont la garniture de fromage...


Croûtons au fromage de chèvre

Ces croûtons grillés recouverts de pesto rouge et de fromage de chèvre fondu seront délicieux avec une salade de tomates...


Bruschetta de légumes grillés

Le gril exalte la saveur douce des divers légumes méditerranéens que l’on présente sur du pain croustillant frotté d’ail et...


Caviar d’aubergines

Cette préparation bien relevée et à saveur fumée se sert en entrée, mais également pour un repas rapide une fois...


Feuilletés à l’oignon et à l’échalotte

L’oignon rouge et l’échalote de ces feuilletés se prêtent particulièrement bien à la cuisson au four rapide, qui ne leur...


Trempette au fromage et à la tomate

À servir pour un barbecue avec un verre de tequila, cette trempette chaude se présente comme une sauce onctueuse au...


Polenta aux fines herbes et au gorgonzola

Alliant des rectangles grillés de polenta, garnis d’un mélange crémeux de gorgonzola et de ricotta, ce plat constitue une entrée...


Tapenade à base d’anchois, d’olives et de câpres

Voici une entrée raffinée à base d'anchois, d'olives et de câpres très facile à préparer. Dégustez cette tapenade sur une...

Tartinade d’ail rôti (Skordalia)

Cette recette à base d’ail, de noix, de pommes de terre et d’huile d’olive constitue une tartinade parfaite pour accompagner...


Tartelettes aux champignons et au fromage Oka

Ces tartelettes garnies de champignons grillés dans le beurre sont délicieusement rehaussées de miel et de thym. Elles sont ensuite...