Les allergies croisées
Comme si la fièvre des foins n’était pas assez désagréable… Environ un tiers des personnes allergiques au pollen constate aussi que leurs bouches et leurs gorges deviennent gonflées et leur démangent lorsqu’elles consomment certains fruits, légumes, noix et herbes.
«Le système immunitaire voit des similarités entre les protéines du pollen et de certains aliments et cela déclenche une réaction déplaisante. C’est ce qu’on appelle le syndrome de l’allergie orale», explique le Dr Clifford W. Bassett, directeur médical de l’Allergy and Ashtma Care of New York.
Pour certaines personnes, éplucher ou cuire les aliments peut aider. Mais si le problème persiste, consultez votre médecin.
Si vous êtes allergique à l’herbe:
Vous pourriez réagir aux…
pêches, céleri, tomates, melons et oranges.
Si vous êtes allergique au pollen de bouleau:
Vous pourriez réagir aux…
kiwis, pommes, poires, prunes, pêches, coriandre, fenouil, persil, céleri, cerises, carottes, noisettes et amandes.
Si vous êtes allergique à l’herbe à poux:
Vous pourriez réagir aux…
bananes, melons et tomates.
Sur le même sujet:
6 moyens d’éviter les symptômes des allergies
Souffrez-vous de rhume ou d’allergies?
10 aliments antiallergiques