1. Des aliments énergisants et anti-fatigue au déjeuner
Essayez les meilleurs trucs énergisants et anti-fatigue que Catherine Naulleau conseille de suivre afin de bénéficier d’un niveau d’énergie optimal tout au long de la journée. La spécialiste en alimentation veut briser les croyances selon lesquelles l’adoption d’un mode de vie sain et l’entraînement continu se traduisent en défis insurmontables. En réalité, elle croit qu’il suffit simplement d’être attentif à ce que l’on mange pour maintenir une bonne santé.
En premier lieu, plutôt que de vous laisser séduire par un beigne accompagné d’un café attrapés sur le pouce, optez plutôt pour un wrap déjeuner nutritif et facile à faire rapidement, avec une banane entière enroulée d’un wrap tartiné de beurre d’amandes. On l’accompagne d’un smoothie riche en protéines et on a là un bon départ pour une journée pleine d’énergie!
2. Des collations énergisantes, nutritives et coupe-faim
Les collations anti-fatigue, c’est la clé. Il est suggéré de collationner entre les repas pour atténuer la faim. La prise d’une poignée d’amandes (1 oz, soit environ 23 amandes) et d’un fruit tel qu’une pomme, plutôt que des croustilles salées, assure un apport durable d’énergie et couvre les besoins de satiété. De plus, rien n’est plus facile à transporter que ces alléchantes grignotines!
3. Prévoyez des repas riches en protéines, en antioxydants et en fibres pour faire le plein d’énergie
À l’heure du lunch, plutôt que de vous rendre au restaurant du coin et dépenser du temps et de l’argent pour un repas riche en sel, sucre et calories, pourquoi ne pas vous préparer un plat la veille? Catherine Naulleau craque pour les salades qui regorgent de légumes colorés, riches en antioxydants et en fibres. Une belle salade faite de kale, de poivrons, de tomates cerises, d’avocat et d’une portion de protéines (le poisson et le poulet se marient très bien aux salades) constituent d’excellents ingrédients à assembler.
4. Un repas équilibré et anti-fatigue contenant protéines, légumes et glucides
À l’heure du souper, remplacez votre bol de pâtes par une assiette équilibrée comportant une grande portion de légumes, une portion protéines de la taille de votre poing et une portion de glucides: riz, pâtes, couscous ou quinoa, par exemple.
5. Demeurez hydratés en tout temps
Il est idéal de boire 1,5L de liquide par jour. Plutôt que de vous hydrater avec des boissons gazeuses ou de jus de fruits artificiels, sucrés et caloriques, choisissez de boire de l’eau, ce qui satisfera votre soif plus longtemps. N’hésitez pas à l’agrémenter de fruits frais pour un maximum de goût, les calories en moins.
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