Le Dr Frank Lipman, dont les livres sont sur la liste des best-sellers du New York Times, dit ceci: «les avocats sont un aliment miracle et je vous encourage à vous en régaler plusieurs fois par semaine». Ils sont faciles à apprêter dans vos smoothies, en guacamole, et de bien d’autres façons.
Testez nos meilleures recettes pour apprêter l’avocat:
Améliore le cholestérol
Les avocats ont la mauvaise réputation de contenir beaucoup de calories et de gras: une moitié d’avocat donne 113 calories et 10 g de lipides. Mais ce sont surtout des gras mono-insaturés: pris avec modération, ils sont excellents pour la santé. Ces bons gras augmentent votre taux de cholestérol HDL (le bon), et abaissent le taux de cholestérol LDL (le mauvais).
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Procure une meilleure digestion
Un demi-avocat contient un peu moins de 5 g de fibres alimentaires, selon sa taille bien sûr. La nutritionniste Megan Ware dit que l’ajout de l’avocat à votre alimentation quotidienne peut aider à prévenir la constipation et à maintenir une bonne digestion.
Vous resterez rassasié plus longtemps: voilà un autre bienfait santé de sa haute teneur en fibres. La satiété que procurent des tranches d’avocat sur du pain grillé, dans un sandwich ou dans une salade dure jusqu’à trois heures. Préparez ce sandwich protéiné à l’avocat, pour votre déjeuner ou votre lunch.
Protège des maladies et des infections
L’avocat est une excellente source de vitamines du complexe B, utiles pour prévenir la maladie et l’infection, selon WebMD. Il contient aussi des vitamines C et E, ainsi que des éléments phytochimiques naturels qui aident à prévenir le cancer. Assurez-vous de manger régulièrement ces aliments anticancer.
Megan Ware ajoute que ses antioxydants, lutéine et zéaxanthine, sont utiles dans la prévention des cataractes et de la dégénérescence maculaire.
Améliore le sommeil
…car l’avocat contient du magnésium (19,5 mg pour un demi-avocat), reconnu par les experts comme un nutriment anti-stress, ajoute la diététiste Elise Museles.
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Rend la peau soyeuse
Ce super aliment donne une peau soyeuse, ainsi que des yeux et des cheveux brillants. Cet effet est un atout supplémentaire de cet aliment remarquable.
Il est dû aux vitamines liposolubles et aux gras mono-insaturés qu’il contient. Pour obtenir de tels résultats sur votre peau et vos cheveux, mangez-en ou utilisez-en de façon topique, rapporte Medical News Today.
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