10 aliments santé pour remplacer le beurre

Voici 10 aliments à utiliser pour remplacer le beurre. Ils vous aideront à éliminer les gras saturés, sans sacrifier la riche saveur du beurre!

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Voici 10 aliments santé pour remplacer le beurre.
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Le beurre n’est pas la seule option

Intolérance au lactose, habitudes alimentaires plus saines: les raisons de vouloir remplacer le beurre par des substituts meilleurs pour la santé peuvent être nombreuses. Car même s’il est délicieux, le beurre est riche en gras et en cholestérol (une toute petite quantité peut faire augmenter votre taux).

Lorsque vous cherchez un substitut santé, privilégiez les aliments contenant de bons gras. Assurez-vous de savoir où trouver les bons et les mauvais gras. Ils offrent la saveur et la consistance que vous aimez, sans les effets secondaires dommageables. Vous pouvez utiliser des substituts du beurre sur votre pain grillé, dans un sauté de légumes et même dans les pâtisseries.

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L’huile d’olive est parfaite pour remplacer le beurre.
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L’huile d’olive

Remplie de bons gras mono-insaturés, l’huile d’olive est l’aliment de base du régime méditerranéen. L’huile d’olive est d’ailleurs l’une des meilleures huiles de cuisson recommandées par les experts.

Information nutritionnelle: l’huile d’olive est bénéfique pour votre cœur et vous aide à maintenir un poids santé. Elle est aussi riche en antioxydants, qui rendent la peau éclatante et les cheveux brillants.

Utilisations: pour faire un sauté de viande ou de légumes; en verser un filet sur du pain; en vinaigrette dans une salade.

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La purée de citrouille est parfaite pour remplacer le beurre.
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La purée de citrouille

La citrouille ne se consomme pas seulement à l’automne: ce substitut du beurre peut ajouter de la saveur et des éléments nutritifs à beaucoup de vos desserts préférés.

Information nutritionnelle: la citrouille est riche en vitamines et en minéraux, comme la vitamine A qui améliore la vision. Elle est également riche en antioxydants qui aident à prévenir les maladies chroniques comme le cancer et la cardiopathie.

Utilisations: dans des desserts lourds, comme les pains sucrés ou les biscuits.

Vous serez surpris de voir à quel point la citrouille est une alliée santé et beauté!

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Les beurres de noix sont parfaits pour remplacer le beurre.
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Les beurres de noix

Si vous ne pouvez imaginer commencer votre journée sans du pain grillé bien beurré, essayez d’abord les beurres de noix. Vous aurez l’embarras du choix!

Information nutritionnelle: les beurres de noix, comme celui d’amandes, sont riches en gras mono-insaturés qui vous procurent une sensation de satiété et améliorent votre taux de cholestérol.

Utilisations: tartinez-en sur du pain grillé ou un bagel. Incorporez-les également dans des pâtes à cuire (leurs saveurs sucrées de noix rendent les desserts encore meilleurs).

Vous allez adorer cette recette de gruau sans cuisson au beurre d’amande.

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La compote de pommes est parfaite pour remplacer le beurre.
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La compote de pommes

La compote de pommes est non seulement une collation très appréciée des enfants, mais c’est aussi un substitut parfait du beurre. Dégustez-la telle quelle ou relevez-la en y ajoutant vos aromates favoris.

Information nutritionnelle: elle est remplie de vitamines et de minéraux tout en étant faible en gras et en calories.

Utilisations: dans les produits de boulangerie et les pâtisseries (essayez d’utiliser environ la moitié de la quantité de beurre). Connaissiez-vous ce truc?

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Le yogourt grec est parfait pour remplacer le beurre.
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Le yogourt grec

Le yogourt grec est à la fois épais et riche, tout en étant moins gras et moins calorifique que le beurre.

Information nutritionnelle: grande source de protéines, le yogourt grec peut être sans gras. En ajouter à vos desserts permettra de leur donner une texture crémeuse tout en vous rassasiant.

Utilisations: dans les produits de boulangerie et les pâtisseries, particulièrement dans des recettes comme le pain aux bananes (n’utilisez pas de yogourt grec si vous voulez obtenir une texture feuilletée plus légère). Essayez ces recettes – de l’entrée au dessert – à base de yogourt grec.

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L’huile de noix de coco est parfaite pour remplacer le beurre.
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L’huile de noix de coco

Non seulement l’huile de noix de coco donnera à votre peau une apparence de fraîcheur et des cheveux brillants, mais c’est aussi un délicieux substitut du beurre.

Information nutritionnelle: riche en bons gras, elle permet de brûler les graisses. Elle fournit également à votre cerveau une énergie rapide et durable qui vous aide à vous concentrer et à éviter la fameuse baisse d’énergie de 16h.

Les nutritionnistes disent que ce n’est pas un superaliment, alors il vaut peut-être mieux utiliser cette huile avec modération.

Utilisations: dans les produits de boulangerie et les pâtisseries (son parfum de noix de coco ressortira).

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Les avocats peuvent remplacer le beurre.
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Les avocats

Les avocats offrent une multitude de possibilités. Ils permettent non seulement de cuisiner de savoureuses recettes, mais ils peuvent même remplacer le beurre dans vos brownies.

Information nutritionnelle: les avocats sont riches en bons gras et en antioxydants. Ils sont aussi bons pour le cœur, riches en fibres améliorant la digestion, et les avocats possèdent ces bienfaits exceptionnels peu connus.

Utilisations: on s’en sert pour tartiner le pain grillé ou on l’incorpore dans une pâte riche et chocolatée (leur teinte verte peut devenir brun pâle).

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Une banane écrasée est parfaite pour remplacer le beurre.
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Une banane écrasée

La banane pourrait bien être le fruit le plus polyvalent qui soit et remplacer le beurre dans toutes vos gâteries préférées.

Information nutritionnelle: reconnue pour sa teneur en potassium, la banane est aussi riche en fibres qui aident à perdre du poids.

Utilisations: pour faire des biscuits, des crêpes ou des gaufres (la banane peut remplacer le beurre ou l’huile dans la plupart des produits de boulangerie et des pâtisseries).

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Les haricots noirs peuvent remplacer le beurre.
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Les haricots noirs

Les haricots noirs sont peut-être votre garniture favorite dans des tacos, mais ils ajoutent aussi des tas de nutriments à vos desserts!

Information nutritionnelle: riches en protéines et en fibres, ils vous font sentir rassasié et énergique toute la journée. Ils font partie des meilleures sources de protéines pour les végétariens.

Utilisations: dans une pâte à brownies ou un gâteau au chocolat (vous aurez besoin d’une recette très chocolatée pour masquer le goût des haricots).

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Le beurre de ghee (ou ghee) peut remplacer le beurre.
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Le beurre de ghee (ou ghee)

Vous avez peut-être déjà vu du ghee sur les tablettes de votre magasin d’aliments naturels. Ce beurre clarifié possède un riche goût de noix et peut remplacer le beurre dans à peu près n’importe quoi.

Information nutritionnelle: sans lactose, le ghee vous procure le goût du beurre que l’on aime, sans les troubles digestifs pour ceux qui ne le tolèrent pas. Il contient des acides gras pouvant aider à soulager l’inflammation.

Utilisations: pour rôtir un poulet ou sauter des légumes, ou encore dans des produits de boulangerie et des pâtisseries (utilisez une plus petite quantité de ghee que le beurre). Avez-vous besoin d’autres raisons d’en acheter?

Si vous êtes allergique au lactose ou vous êtes végétalien, méfiez-vous de ces aliments insolites qui contiennent des produits laitiers.

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