7 aliments pour vos yeux
Vous négligez souvent la santé de vos yeux ; seule l’acuité visuelle vous intéresse. Saviez-vous que certaines habitudes alimentaires peuvent vous aider à garder vos yeux en santé? Voici sept aliments qui sont en tête de liste ; ils ont été choisis par l’INCA et s’accompagnent de recettes (la liste complète apparaît sur le site cnib.ca).
1. Œufs
La vitamine A qu’ils renferment aide la rétine à bien remplir sa fonction et diminue les risques de dégénérescence maculaire liée au vieillissement et de formation de cataractes.
Recette suggérée:
2. Framboises
La vitamine C qu’elles renferment est susceptible de réduire les risques de formation de cataractes.
Recette suggérée:
4. Amandes
La vitamine E qu’elles renferment aide à ralentir les progrès des maladies oculaires liées au vieillissement et peut contibuer à prévenir la formation de cataractes.
Recette suggérée:
4. Brocoli
La lutéine qu’il renferme peut aider à prévenir la dégénérescence maculaire liée au vieillissement et la formation de cataractes. Une cuisson, même légère, du brocoli contribue à libérer la lutéine.
Recette suggérée:
5. Saumon
Les acides gras oméga-3 qu’il renferme réduiraient le risque de dégénérescence maculaire liée au vieillissement.
Recette suggérée:
6. Épinards
La zéaxanthine qu’ils renferment protège les yeux contre les dommages causés par l’oxydation et la lumière.
Recette suggérée:
7. Yogourt
Le zinc qu’il renferme aide l’organisme à absorber les antioxydants comme la vitamine A.
Recette suggérée: