Le lait enrichi, un aliment riche en vitamine D
Quantité: 1 tasse (250 ml)
Teneur en vitamine D: 100 IU
Le lait est enrichi de vitamine D, ce qui en fait l’une des rares sources alimentaires de ce nutriment auquel on est en train de découvrir des propriétés anticancéreuses. À raison d’un verre par jour, le lait peut diminuer de 15% le risque de cancer colorectal.
Sardine
Quantité: 100 g
Teneur en vitamine D: 275 IU
La sardine est une excellente source de vitamine D. Elle améliore la santé des os et des dents et du système immunitaire.
Saumon en conserve
Quantité: 100 g
Teneur en vitamine D: 360 IU
Le saumon en boîte procure de nombreux nutriments, dont la vitamine D.
Margarine
Quantité: 2 c. à thé (10 ml)
Teneur en vitamine D: 35 IU
Enrichie de vitamine D, la margarine en est une précieuse source. Contrairement au beurre, elle ne contient pas de cholestérol.
Jaune d’œuf
Quantité: un jaune d’œuf
Teneur en vitamine D: 20 IU
Les œufs contiennent naturellement de la vitamine D. Le jaune en est sa principale source.
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