Salade de lentilles et de légumes au citron
Cette salade consistante est inspirée de la cuisine du Moyen-Orient. Les lentilles sont cuites avec du citron et des épices, puis servies alors qu’elles sont encore chaudes. Légumes colorés, abricots séchés, fromage de chèvre et graines de tournesol en font un véritable festin pour les yeux et le palais.
Obtenez cette recette: Salade de lentilles et de légumes au citron
Salade tiède au poulet et au sésame
Des lanières de poulet enrobées d’une panure à base de graines de sésame, de chapelure et de flocons de maïs sont servies sur une salade craquante assaisonnée de vinaigrette aux herbes fraîches. Une pointe de piment ajoute juste ce qu’il faut de piquant au plat.
Obtenez cette recette: Salade tiède au poulet et au sésame
Salade à la dinde, aux raisins et aux pacanes
Cette somptueuse salade aux saveurs et textures contrastées peut aisément tenir lieu de repas sans fournir, pour autant, de grandes quantités de gras saturés. C’est une excellente manière d’apprêter les restes de dinde.
Obtenez cette recette: Salade à la dinde, aux raisins et aux pacanes
Salade tiède au kasha et aux fruits de mer
Le kasha, nom donné au sarrasin grillé, constitue un excellent substitut au riz et aux pâtes. Ajoutez-y des fruits de mer et des légumes crus, et vous aurez là une agréable salade-repas aux parfums inhabituels.
Obtenez cette recette: Salade tiède au kasha et aux fruits de mer
Sur le même sujet:
5 ruses contre vos faiblesses alimentaires
10 lunchs pour perdre du poids
5 boissons pour perdre du poids