Choisir ses aliments avec discernement
Il se peut qu’en trois semaines vous réussissiez à améliorer votre taux de glucose sanguin, à condition de bien choisir votre alimentation. La base de celle-ci est un régime diversifié, équilibré et riche en fibres.
Découvrez les aliments à mettre dans votre panier d’épicerie et ceux à éviter.
Aliments recommandés
• Légumes frais cuits et crus à volonté et 2 fruits frais par jour
• Poisson et viandes maigres
• Fromages allégés (20% de matières grasses), lait 2%, produits laitiers écrémés
• Pain complet, céréales riches en fibres, pâtes et riz complets
• Légumes secs (lentilles, haricots)
• Huiles végétales (elles fournissent des acides gras essentiels)
• Fines herbes et épices
Aliments à éviter
• Tous les produits riches en sucre et en graisses (biscuits, confiseries, chocolat, etc.)
• Produits céréaliers raffinés (pain blanc, farine blanche, etc.)
• Viandes grasses, charcuteries, graisses animales
• Boissons alcoolisées en grandes quantités, boissons sucrées (sodas)
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