Petits gâteaux aux fraises et au citron
Ces petits gâteaux aux fraises et au citron sont légers et savoureux à la fois. Il s’agit du parfait mélange entre les saveurs sucrées et fruitées.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
2douzaines | 15minutes | 20 minutes + temps de repos |
Portions | Temps de préparation |
2douzaines | 15minutes |
Temps de cuisson |
20 minutes + temps de repos |
Ingrédients
- 1 paquet de préparation pour gâteau blanc
- 3 gros oeufs
- 1/2 tasse de lait 2%,
- 1/3 tasse d’huile de canola
- 2 c. à soupe de zeste de citron râpé
- 3 c. à soupe de jus de citron
- Glaçage
- 4 tasses de sucre à glacer
- 1 tasse de beurre ramolli
- 1/4 tasse de fraises fraîches écrasées
- Fraises additionnelles
Portions: douzaines
Unités:
Ingrédients
Portions: douzaines
Unités:
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Préparation
- Préchauffer le four à 350°F. Préparer 24 moules à muffins avec des moules en papier.
- Dans un grand bol, ajouter les 6 ingrédients; mélanger au robot culinaire, à vitesse lente, pendant 30 secondes. Puis, à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
- Verser le mélange dans les moules et remplir jusqu’à la moitié. Cuire pendant 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de les retirer des moules. Laisser refroidir complètement.
- Pour le glaçage, dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients, à part les fraises. Mélanger au robot culinaire jusqu’à homogénéité. Décorer les petits gâteaux et garnir avec les fraises additionnelles. Mettre au réfrigérateur ou servir immédiatement.
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Valeurs nutritives
Pour un petit gâteau : 253 calories, 12g de lipides (6g en gras saturés), 44mg de cholestérol, 198mg de sodium, 35 de glucides (27g de sucre, 1g de fibres), 2g de protéines.