Salade de haricots noirs, d’avocat et d’orge

Nombre de portions : 4 Temps de préparation: Temps de cuisson: 20 minutes Type de repas : | Salades |

Nombre de portions : 4

Temps de préparation:

Temps de cuisson: 20 minutes

Type de repas : | Salades | Voici nos meilleures recettes de salades

Diète spéciale :

Ingrédients

250 ml (1 tasse) de jus de carotte
2 ml (1/2 c. à thé) de thym
2 ml (1/2 c. à thé) de sel
0,5 ml (1/8 c. à thé) de piment de Cayenne
125 ml (1/2 tasse) d’orge à cuisson rapide
45 ml (3 c. à soupe) de jus de citron frais
15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
1 boîte (540 g ou 19 oz) de haricots noirs, rincés et égouttés
250 ml (1 tasse) de tomates, coupées en cubes
125 ml (1/2 tasse) d’avocat, coupé en cubes

Préparation

  1. Dans une casserole moyenne, combiner le jus de carotte, le thym, le sel et le piment de Cayenne. Porter à ébullition à feu moyen. Ajouter l’orge, réduire le feu, couvrir et laisser mijoter durant 15 minutes jusqu’à ce que l’orge soit tendre.
  2. Entre-temps, mélanger au fouet le jus de citron et l’huile dans un grand bol. Ajouter l’orge et le liquide restant dans la casserole, s’il y a lieu. Remuer pour  enrober.
  3. Incorporer les haricots noirs et les tomates. Ajouter l’avocat et remuer doucement. Servir à la température ambiante ou faire refroidir. Pour plus de saveur, sortir la salade du réfrigérateur 20 minutes avant de servir. 

Information nutritionnelle :

Entre-temps, mélanger au fouet le jus de citron et l’huile dans un grand bol. Ajouter l’orge et le liquide restant dans la casserole, s’il y a lieu. Remuer pour enrober.