Une recette de dinde rôtie glacée à l’érable et aux canneberges pour Noël
Parmi les recettes de Noël, Cette recette savoureuse permet de rendre la dinde merveilleusement tendre et juteuse. Son puissant arôme d’érable est délectable. La sauce de canneberges ajoute une agréable saveur acidulée et les noix une touche croquante fort appréciée.
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Les meilleurs petits pains de Noël
Ces petits pains sont les meilleurs à servir pour Noël. Vous ne savez pas quelle garniture choisir? Essayez-les toutes!
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Rôti de bœuf au poivre et à la sauce au raifort
Avec son enrobage épicé et sa sauce au raifort crémeuse, ce rôti tendre sera certainement la vedette de tous les repas.
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Recette de jambon avec sauce aux canneberges
La saveur des canneberges s’agence bien à cette délicieuse recette de jambon.
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Bûche de Noël au chocolat
La bûche de Noël est une génoise roulée dont la forme et la décoration rappellent celle d’une bûche de bois. Ce dessert est une tradition pâtissière des fêtes de fin d’année de la France du XIXe siècle.
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Recette de bonshommes en pain d’épice
Découvrez notre délicieuse recette de bonshommes en pain d’épice, à partager au pied du sapin de Noël, après une journée d’activités dans la neige.
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Une recette de magrets de canard aux mûres pour un Noël gastronomique
Vous serez fier de proposer à vos invités de marque ces tendres magrets de canard accompagnés d’une sauce aux mûres. Les notes de cannelle, d’anis étoilé et d’orange en font la recette idéale pour un réveillon de Noël inoubliable.
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Une recette de truffes aztèques pour Noël
Ces truffes gourmandes sont la création de Philippe Valladares, chef pâtissier au Four Seasons de Toronto. Leur parfum de gingembre, d’anis étoilé et de fleur d’hibiscus émoustillera vos papilles.
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Une recette de bruschettas au prosciutto, champignons et fromage
La vita è bella avec ces incroyables antipasti gorgés de soleil. Ce plat simple se compose d’une belle tranche de pain, de prosciutto, de champignons marinés, de tomates séchées et de fromage de chèvre. Agrémentez ensuite ce concentré de fraicheur et de gourmandise de ciboulette hachée.
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Aspic à la sangria
Cette gelée est appréciée de tous, car les petits fruits frais garantissent son succès.
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Biscuits de Noël à décorer
Les biscuits à décorer au sucre et au beurre (comme ceux que nous vous suggérons de concocter ici) ne restent jamais longtemps dans l’assiette. Essayez-les, ils deviendront vos biscuits de Noël préférés!
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Soupe au brocoli
Pour rendre cette soupe encore plus goûteuse et réconfortante, on a utilisé une pomme de terre et de l’ail rôti. Vous pouvez la garnir d’un peu de cheddar maigre râpé.
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Jambon cuit au four nappé d’une sauce à la cassonade et au bourbon
Mitonnez un bon jambon pour vos proches avec de la cassonade et du bourbon. La petite touche sucrée est irrésistible!
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Une recette gastronomique de punch mousseux Sapphire Académie pour Noël
Cette boisson festive est dotée d’un agréable arome d’agrumes. Délicatement parfumée à l’eau de fleur d’oranger, elle est également mousseuse à souhait grâce au blanc d’oeuf. Pour lui donner fière allure, garnissez-la d’une fine tranche de prune fraîche.
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Une recette de cannolis siciliens pour les fêtes
Ces délicieux petits rouleaux de pâte frits, fourrés de ricotta, de chocolat et d’écorces confites feront le bonheur des petits et grands lors des fêtes.
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Une recette de délicieuse sauce pour la dinde de Noël
Cette sauce mémorable au brandy et au vin blanc est parfumée d’une grosse tige de thym. Vos invités en redemanderont à coup sûr.
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Huîtres gratinées à la crème de tasso
Ces huîtres gratinées à la crème de tasso sont un excellent choix d’entrée à offrir à vos invités: la recette est originale et délicieuse!
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Une recette de filet de bœuf au vin rouge pour un Noël gastronomique
Choyez vos invités avec ce morceau de bœuf considéré comme le plus fin. Cette pièce de viande exprime au mieux sa personnalité quand on la cuit dans une sauce au vin. Cette recette convient alors parfaitement à un repas festif comme le réveillon de Noël.
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Une recette de dinde du temps des fêtes aux pêches et aux noix
Réinventez votre traditionnelle recette de dinde du temps des fêtes avec cette recette aux arômes doux et fruités. Les pêches, le miel, le schnaps aux pêches, les raisins secs et le jus de pomme lui confèrent d’incroyables saveurs.
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Une recette de crostinis aux foies de volaille pour Noël
Des tranches de pain baguette grillées et badigeonnées d’huile d’olive sont recouvertes d’une tartinade crémeuse de foies de volaille, d’anchois et de câpres. Ces merveilleux canapés à l’italienne sont ensuite coiffés d’oignons verts et de copeaux de parmesan.
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Une recette de tourte sylvestre à l’agneau
Ce classique savoureux et réconfortant plaira assurément à tous. La pâte parfumée au romarin se marie avec l’agneau bien tendre rehaussé de champignons et d’échalotes.
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Une recette de succulents choux à la crème pour Noël
Cette pâtisserie légère et aérienne se prépare facilement à l’avance et se congèle bien, de sorte que vous ne serez jamais pris de court lors de votre réception. La crème est agrémentée d’un zeste de citron pour créer le parfait équilibre de saveurs.
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Une recette de croquettes de riz, citron et olives pour Noël
Ces tendres boulettes au coeur fondant de riz et de fromage sont rehaussées de notes de citron et d’olive. Leur chapelure croustillante contraste agréablement avec leur texture moelleuse.
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Une recette santé de salade de betteraves à l’orange pour Noël
Cette élégante salade aux betteraves mélange les tons de violet, d’orange et de vert pour ravir les yeux et l’estomac. Des pistaches apportent une note croustillante tandis que la vinaigrette crémeuse aux graines de pavot complimente chaque saveur.
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Salade de poire et bacon avec vinaigrette au parmesan
Cette salade simple accompagne élégamment tout type de plats. Son mélange de poires fraîches et de saveurs réconfortantes la qualifie pour vos repas exceptionnels.
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Une recette de faisan braisé aux champignons pour le temps des fêtes
Éblouissez vos invités gourmets avec ce faisan particulièrement gouteux. Le vin rouge, les champignons de Paris et le bacon fumé le parfument de la plus délicieuse des façons. De plus, la cuisson en cocotte le rend parfaitement tendre.
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Une recette de trempette au crabe pour crudités lors du réveillon de Noël
Cette trempette crémeuse mettant en vedette la chair de crabe est relevée par un zeste de lime et quelques gouttes de sauce pimentée. Servez-la avec des bâtonnets de céleri et de concombre, ainsi que des morceaux d’ananas pour surprendre vos invités.
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Une recette de gâteau Forêt-Noire pour un Noël gourmand
Le cacao en poudre procure à ce gâteau étonnamment léger une riche saveur chocolatée. Servez les pointes avec une bonne cuillerée de garniture fouettée au fromage à la crème et à la confiture de cerise. Arrosez ensuite de rhum ou de liqueur aux cerises.
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Une recette de mini-bouchées à la florentine pour célébrer les fêtes
Ces mini-bouchées élégantes se confectionnent en seulement 30 minutes. Apposez des tranches de dinde dans des mini-moules à muffins puis remplissez-les d’une excellente garniture aux épinards et au fromage. Enfournez pour 15 minutes et préparez-vous à impressionner vos invités.
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Choux de Bruxelles avec bacon et vinaigrette balsamique
Cette recette de choux de Bruxelles avec bacon et vinaigrette balsamique provient de l’Italie. Elle est composée des saveurs du vinaigre balsamique, de parmesan frais et des pignons de pin.
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Salade d’abricots (ou de pêches)
Cette salade d’ambroisie facile est parfaite pour une soirée barbecue. Elle est devenue quasi incontournable dans les barbecues auxquels j’ai participé. Elle est également sublime à la pêche.
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Patates douces farcies à la friteuse à air chaud
Ces patates douces farcies sont un merveilleux plat d’accompagnement. Essayez de les préparer d’avance le matin, et de les cuire juste avant de les servir.
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Une recette de pavé de saumon gastronomique pour Noël
Cet appétissant pavé de saumon au miel et au thé servi sur un lit de semoule à l’ail confit est la création du chef de la Guilde culinaire Jonathan Garnier. Le thé citronné s’agence à la perfection avec la douceur du miel et le parfum unique de l’ail confit au thym.
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Une recette de caviar d’aubergines pour le réveillon de Noël
Ce caviar d’aubergines est irrésistible étalé sur du pain baguette ou en guise de trempette pour les crudités. Sa saveur fumée et bien relevée le rend unique. La combinaison de tomates séchées, de petits cornichons surs, de moutarde à l’ancienne et d’herbes fera certainement saliver vos invités.
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Cupcakes au chocolat et à la courgette gastronomiques pour le temps des fêtes
Ces petits gâteaux feront sensation. Lisez attentivement les étiquettes afin de vous assurer que le chocolat est fabriqué dans une usine exempte de noix si vous comptez les servir lors d’un buffet.
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Une recette de foie gras au pain d’épice pour les fêtes
Que serait Noël sans foie gras? Découvrez comment l’apprêter comme un chef sans vous casser la tête. Cette recette mélange habilement des saveurs surprenantes.
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Tarte aux canneberges et pacanes parfaite pour le temps des fêtes
Succombez à votre fringale sucrée avec cette tarte aux saveurs festives. Son gout de beurre et de sirop se paire à merveille avec les canneberges fraiches et acidulées.
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Une recette de minipâtés à la viande pour Noël
Le format mini de ces délicieux pâtés à la viande est idéal pour servir lors de vos buffets du temps des fêtes. Leur délicieuse garniture de boeuf et d’oignons est divinement épicée de cannelle.
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Une recette de courge poivrée glacée au garam masala pour Noël
Cette année, mélangez exotisme et saveurs du terroir avec cet accompagnement de courge poivrée. Celle-ci est relevée de garam masala et goute délicieusement bon le beurre et le sirop d’érable. Vos papilles adoreront ce changement. Pour un aspect visuel rehaussé, garnissez de graines de citrouille.
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Une recette de bouchées fondantes au risotto pour votre repas de Noël
Ces bouchées d’inspiration italienne feront un malheur à votre souper des fêtes. Les boules de risotto trempées dans la chapelure offrent à la fois un côté moelleux et croquant. Vous pouvez accompagner cette entrée d’une mayonnaise maison et la déposer sur un lit de roquette.
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Une recette de carottes à l’orange et au sésame
Cette recette est idéale pour intégrer des légumes à vos menus des fêtes. La cuisson des carottes nouvelles dans le jus d’orange rehausse leur consistance croquante et la douceur de leur goût.
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Une recette de délice de porc sauce aux abricots pour Noël
Délectez-vous de cette recette de porc riche et onctueuse. La compote d’abricot lui confère un goût légèrement sucré. Ce met gastronomique charmera à coup sûr vos convives.
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Tartelettes à la saucisse
Les ingrédients simples et populaires auprès de tous font de ce plat le préféré de toute la famille. Chacun a droit à sa propre tarte, ce qui la rend encore meilleure!
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Potage velouté à la courge musquée et à la sauge
J’ai récemment créé une nouvelle recette de potage velouté à la courge qui ne contient pas de crème épaisse. Il est à la fois onctueux et délicieux.
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Tarte crumble aux cerises et aux amandes
Regorgeant de cerises fraîches et d’amandes croustillantes, cette tarte alléchante est une excellente façon de terminer le dîner sur une note sucrée. Elle est élégante, délicieuse et facile à préparer.
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Une recette de tartare aux deux saumons pour le réveillon de Noël
Ces mises en bouche distinguées feront patienter vos invités jusqu’au repas. Ce duo gourmand de saumon frais et de saumon fumé s’amalgame à la perfection avec la ciboulette. Servez avec du pain aux noix coupé en tranches fines et légèrement grillé.
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Une recette de farce à l’estragon pour Noël
L’estragon et le persil confèrent à cette farce un arôme délicieux. Le beurre et la chapelure la rendent totalement décadente. Cette recette permet de préparer suffisamment de farce pour une dinde de 6,5 kg.
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Une recette de macarons à la pistache, à l’orange et au chocolat blanc pour les fêtes
Laissez bouche bée vos invités en réalisant vous-mêmes cette fine pâtisserie. L’arôme délicat de pistache, d’orange et de chocolat blanc de ces macarons les séduira à coup sûr.
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Une recette de liqueur à la vanille maison pour le temps des fêtes
Cette liqueur délicieusement aromatique doit son parfum aux gousses de vanille ayant macéré pendant six semaines. Elle se sert aussi bien en apéritif qu’en digestif.
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Une recette de tarte à la patate douce et à la marmelade canneberge-pacanes
Les aromes de vanille, de cannelle et de muscade de cette tarte épaisse et onctueuse enveloppent délicieusement les narines. La couche de marmelade aux canneberges allège la texture de ce classique tandis que les pacanes rôties sont bien croquantes sous la dent.
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