Le gaz enfermé dans une bouteille de mousseux ou de Champagne se trouve à la même pression que l’air d’un pneu. Il peut être dangereux de relâcher cette pression. Voici comment le faire en toute sécurité.
(Crédit photo: Pixland/Thinkstock)
Assurez-vous que la bouteille soit froide
La mousse tiède peut déborder de manière incontrôlable quand on l’ouvre.
(Crédit photo: Stockbyte/Thinkstock)
Gardez le pouce en tout temps sur le bouchon
Puis, défaites le fil de métal sans l’enlever entièrement. Vous aurez ainsi une meilleure prise.
(Crédit photo: iStockPhoto/Thinkstock)
Tenez le bouchon et le fil de métal avec votre main la plus faible
Avec l’autre main, tournez lentement la bouteille. Si vos mains glissent sur le verre humide, utilisez une serviette.
(Credit photo: Image Source/Thinkstock)
Sortez délicatement le bouchon
Vous devriez entendre un léger pfft, soit le bruit d’un mondain lâchant discrètement un pet.
(Crédit photo: iStockphoto/Thinkstock)
Versez la boisson dans des verres hauts et minces pour profiter au maximum des bulles
Utilisez des flûtes plutôt que dans des grosses coupes telles celles qu’on voit trop souvent dans les films.
(Crédit photo: Fuse/Thinkstock)