1. Choisissez un endroit ensoleillé
De préférence la fenêtre la plus éclairée de la maison; au besoin complétez avec des lampes de culture.
2. Veillez à ce que la base soit de niveau
De plus, assurez-vous que vos pots, plateaux de culture ou récipients recyclés soient munis d’ouvertures dans le fond afin de permettre l’égouttement de l’eau et disposez dessous une toile imperméable qui la récupérera.
3. Faites vos semis
Remplissez vos récipients aux trois quarts de terre organique pour plantes en pot. Semez une poignée de semences à la surface et recouvrez-les d’un peu de terre en tassant bien.
4. Mouillez mais ne noyez pas
Plutôt que d’un arrosoir, servez-vous d’un vaporisateur pour humecter le sol jusqu’à ce que vos semences germent.
5. Taillez-les régulièrement
Pour vous assurer que vos verdures produisent longtemps et soient bien touffues, taillez-les régulièrement même si vous ne les employez pas en cuisine. Vous pouvez sécher et conserver vos surplus d’herbes culinaires pour un usage ultérieur.
6. Faites-leur prendre l’air
Pour évitez que vos plantes ne se flétrissent, installez un ventilateur oscillant qui assurera une bonne circulation de l’air de même qu’un humidificateur qui contrera les effets desséchants du chauffage.