Les légumes-racines piquants sont toujours un bon choix parce qu’ils arrivent rapidement à maturité.
Essayez notre soupe aux légumes-racines
Salade à tondre
Les salades mélangées ne se trouvent pas seulement chez l’épicier ou au marché fermier, mais aussi chez les marchands de semences qui offrent de merveilleux mélanges de laitue, roquette, chou frisé, épinard et chicorée.
Radis
Les légumes-racines piquants sont toujours un bon choix parce qu’ils arrivent rapidement à maturité. Semez chaque jour une pincée de graines jusqu’à mi-septembre et vous aurez des radis dans toutes vos salades.
Essayez notre recette de salade de melon, de concombre et de radis
Betterave
Certains ne cultivent la betterave que pour ses délicieuses feuilles vertes, d’autres mangent aussi sa racine.
Essayez notre recette d’endives grillées aux betteraves
Épinard
L’épinard pousse mieux par temps frais. Semez quelques graines chaque semaine ou quinzaine et vous aurez de jeunes feuilles sous la main jusqu’au premier gel.
Essayez notre recette de curry de poulet aux épinards.
Haricot
Choisissez une variété en branche ou une autre espèce non grimpante qui ne donne pas des cosses trop grandes afin de pouvoir récolter de jeunes et tendres haricots. Il existe des variétés « compactes » tant du côté des pois à écosser que du côté des haricots.
Essayez notre recette de légumes à la purée de haricots jaunes
Brocoli, chou-fleur et chou
Le chou (Brassicae) résiste bien au froid, vous pouvez donc encore le semer début août sans avoir à vous faire du souci avant un automne assez avancé.