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Potage à la courge jaune et au romarin

Cette ingénieuse association du romarin à la courge jaune prend un accent nouveau grâce à un soupçon de persillade.


Potage aux carottes et à l’aneth

Carottes et aneth vont très bien ensemble. Ce potage d'une exquise saveur est aussi bon chaud que froid.


Sauté de légumes au tofu

Le tofu, macéré dans une marinade à base de sauce soja et de xérès sec, est sauté avec un mélange...


Balti de boeuf

Le balti de boeuf est un plat épicé originaire du Cachemire. Il est traditionnellement servi avec des pains indiens (naans).


Chaud-froid de pommes en bourses

Dans cette délicieuse recette de chaud-froid, vous pouvez remplacer les pommes par des dés de mangue pour varier les plaisirs!


Gâteau Parmentier

Vous ne rêvez pas, il s'agit bien d'un dessert aux pommes de terre! Avec elles, vous obtenez un excellent apport...


Soupe de courgettes aux raviolis

Délicieuse et réconfortante, ajoutez-y des cubes de poulet dans cette soupe et vous obtiendrez une excellente soupe-repas.


Poisson blanc à la mode de Louisiane

Une croûte de farine de maïs mélangée d'épices et d'aromates entoure des filets de poisson blanc grillés vivement dans la...

Curry de légumes

Des pommes de terre nouvelles et des haricots verts fins sont cuits dans un mélange de beurre et d'épices délicates....


La meilleure recette de poitrine de dinde rôtie, glacée au citron et au thym

Les charcuteries étant très riches en sel, vous avez tout intérêt à faire rôtir votre propre poitrine de dinde et...


Salade de lentilles et de carottes

Très légère, la lentille ne contient presque pas de graisses, mais veille toutefois à nous rassasier.


Romaine, vinaigrette aux tomates concassées

La sauce enrichie de tomates crues concassées représente un complément appréciable de vitamines et de phytocomposants protecteurs.


Poulet mijoté, courge d’hiver et haricots blancs

Les fibres apportées par les haricots et les courges sont utiles pour lutter contre la paresse intestinale, mais aussi pour...


Potage aux œufs et aux tomates

Dans cette soupe d'inspiration cubaine, l'ail confère au bouillon à la fois sa riche saveur et ses propriétés anticancéreuses.


Gâteau à la courge poivrée parfumé au rye

Grâce à la courge, ce gâteau offre un apport équilibré de bêta-carotène, de vitamines B, de magnésium et de potassium.


Salade de saumon aux petits pois et à l’aneth

Grâce aux filets de saumon et aux petits pois, cette salade vous donnera une sensation de satiété et vous évitera...


Saumon fumé et caviar de saumon sur un lit de mesclun

Avis aux amateurs de fruits de mer, vous ne serez pas déçus de ce saumon fumé accompagné de caviar sur...

Salade verte à la vinaigrette aux œufs

La fine saveur de la marjolaine transforme en un tour de main cette salade verte en salade de roi. L'ajout...


Velouté de courge au pepperoni

La courge butternut est aussi délicieuse que bénéfique grâce à sa richesse en provitamine A, aux propriétés antioxydantes avérées. Plus...


Salade de tortellinis aux carottes, sauce crémeuse aux fines herbes

En plus des valeurs nutritionnelles des épinards de cette recette s'ajoutent celles de la carotte. Sa richesse en carotène freine...


Salade de tomates grillées

La succulente tomate, composée de 95% d'eau, a un faible apport calorique et favorise l'élimination des toxines. Ses vitamines C,...


Salade de cresson au fromage de chèvre et aux croûtons aillés

Le fromage de chèvre regorge de vitamines essentielles pour nos besoins quotidiens, notamment grâce à ses vitamines A, B2, B9...


Salade de quinoa à l’avocat et au chorizo

Le quinoa, petite graine ressemblant à celle du couscous, est plus riche en protéines que le riz. Elle contient aussi...

Pilaf de saumon aux deux riz et aux petits pois

En dépit de son nom, le riz sauvage est une graminée et non une céréale comme le riz. Cependant, il...


Salade paysanne à la grecque

Les petits morceaux de fromage feta rehaussent le goût de cette salade. Comme les autres fromages, le feta est une...


Mille-feuille de légumes en pita maison

Une présentation originale pour ces légumes : les servir sur de savoureux pitas aux épices est un moyen efficace de...


Mesclun aux figues fraîches

La figue fraîche n'est pas calorique. Elle est très riche en minéraux et en fibres. Tout comme le pruneau, on...


Mesclun au camembert grillé et aux canneberges

Le camembert est moins gras que ses cousins à pâte pressée puisqu'il contient plus d'eau. De plus, il est une...


Salade de gourganes, vinaigrette au paprika

Cette salade de gourganes est consistante et dynamisante. La gourgane est une fève protéinée faisant partie de la grande famille...