Lasagne traditionnelle sauce à la viande, tomates et béchamel
Avec ses trois fromages, ses herbes et épices et ses saucisses italiennes, cette lasagne constitue un plat nourrissant et délicieux.
Farfalle au saumon fumé
Ces exquises pâtes en forme de petit noeud papillon se dégustent avec des câpres, des concombres, des poivrons rouges en...
Potage maraîcher
Ce potage superpose plusieurs fois un rang de pain de campagne et un rang de soupe aux légumes et aux...
Crème de concombre aux crevettes
Concombres et ciboulette fraîche font bon ménage dans cette délicieuse crème aux crevettes nordiques.
Verrines de tartare de magret de canard à la mangue
Ces jolies verrines de tartare vous feront craquer! La mangue fraîchement coupée rehausse le goût succulent du canard.
Salade panzanella
Variante italienne de la salade grecque (en mieux), la panzanella est ma salade préférée pour les pique-niques. Pour un repas...
Apfelsuppe (soupe aux pommes)
Voici une soupe aux pommes des plus rafraîchissantes. On peut en moduler les saveurs en choisissant différentes variétés de pommes.
Salade tiède au kasha et aux fruits de mer
Le kasha, nom donné au sarrasin grillé, constitue un excellent substitut au riz et aux pâtes. Ajoutez-y des fruits de...
Salade de lentilles et de légumes au citron
Cette salade consistante est inspirée de la cuisine du Moyen-Orient. Les lentilles sont cuites avec du citron et des épices,...
Salade à la dinde, aux raisins et aux pacanes
Cette somptueuse salade aux saveurs et textures contrastées peut aisément tenir lieu de repas sans fournir, pour autant, de grandes...
Fettucine au brocoli
Une sauce onctueuse au beurre et à la moutarde aromatisée de fines herbes constitue un assaisonnement inhabituel pour des pâtes...
Bouillon de champignons sauvages et croûtons aux fines herbes
Les mélanges de champignons sauvages frais, faciles à trouver dans les supermarchés, permettent de confectionner une soupe vite faite et...
Soupe à la courge
Rien de plus délicieux et réconfortant qu'une bonne soupe à la courge lorsque les journées raccourcissent. Simple à faire et...
Riz sauté au tofu et aux legumes
Le tofu est l'une des sources de protéines végétales les mieux équilibrées. Préparé en marinade et servi avec des légumes...
Soupe aux pois cassés
Longtemps boudés, les légumes secs reviennent au goût du jour. Dans ce potage, les pois cassés représentent une source intéressante...
Salade César aux sardines
Le problème avec la salade césar est la vinaigrette souvent trop grasse que l'on utilise. Nous vous proposons donc une...
Potage façon minestrone
Parfaite association de légumes frais, de légumineuses et de céréales, ce potage à la minestrone est la démonstration réussie qu'une...
Poêlée de légumes verts aux châtaignes
Cette poêlée d'automne est rehaussée par les subtiles saveurs asiatiques de la sauce soja et de l'huile de sésame. Les...
Salade de macaronis au poulet César
Donnez-moi une salade César à tout moment, quelle que soit sa forme. J'aime ajouter du poulet et des artichauts pour...
Salade César au porc grillé
Quand je cuisine, le but est d'avoir suffisamment de restes pour le déjeuner du lendemain. Cette salade César au porc...
Recette santé de velouté de pommes et de rutabaga
Que ce soit en entrée ou en accompagnement; un bon sandwich au dîner, ce délicieux velouté; de pommes et de...
Côtelettes de porc aux figues
Les penne à la puttanesca, composées de câpres, de filets d'anchois, d'olives noires et de tomates italiennes, constituent un plat...
Escalopes de poulet au pesto et tomates fraîches
Ces tranches de poulet badigeonnées de pesto cuisent dans de l’huile et du beurre. Elles sont ensuite recouvertes d’une exquise...
Sauté de haricots blancs aux petits légumes
Ce sauté tout simple est composé de haricots blancs, de poivrons rouges, verts et jaunes, de tomates italiennes fraîches et...
Ravioli au saumon fumé
Les pâtes fraîches faites maison, le saumon fumé et la sauce crémeuse constituent un excellent repas à offrir à vos...
Spaghetti carbonara
Voici un grand classique italien à la sauce crémeuse qui constitue toujours une valeur sûre auprès de la famille ou...
Penne à la puttanesca
Les penne à la puttanesca, composées de câpres, de filets d'anchois, d'olives noires et de tomates italiennes, constituent un plat...
Bruschetta au prosciutto, champignons et fromage
Toujours appréciées dans les réceptions, les bruschettas au prosciutto se servent très bien en entrée.