Gratin aux haricots rouges
Des raisins secs, du piment rouge, des herbes et des épices confèrent une note intéressante à ce substantiel gratin de riz, de légumes variés et de haricots, accompagné de yogourt bien frais.
Gratin de jambon aux poireaux
Le goût fumé de ce jambon se marie à la saveur légèrement sucrée des poireaux et à celle, forte, du...
Tofu et légumes à la sauce au sésame
Du tofu fumé donne du corps et du goût à ces légumes grillés, servis avec une sauce crémeuse au sésame.
La meilleure recette de salade d’avocat, crevettes et tomates
Essayez notre meilleure recette de salade d'avocat, crevettes et tomates à la fois simple, santé et savoureuse!
Pizza minute
Présentée sur du pain grillé, cette pizza est composée d'une sauce tomate aux herbes, d'olives, de cœurs d'artichaut et d'une...
Le pâté chinois végétarien de Chuck Hughes
Manger sans viande ne signifie pas d'abandonner le pâté chinois du mercredi soir. Délectez-vous de cette savoureuse version végétarienne.
Tomates farcies aux épinards
Une farce généreuse aux épinards, aux pignons et au parmesan donne une saveur italienne à ces tomates, aussi délicieuses froides...
Fromage de chèvre à la roquette
Dans cette salade, le fromage de chèvre fondu se présente sur un lit de bacon et de roquette parfumé d’une...
Potage froid au concombre
Voici le potage idéal pour les journées torrides d'été puisqu'il ne réclame aucune cuisson. Réunissez les ingrédients, mélangez-les et servez.
Potage à l’avocat et à la noix de coco
Des saveurs tropicales de chile, de noix de coco et de coriandre caractérisent ce potage froid qui doit son velouté...
Potage au poireau et à l’avocat
La coriandre et le jus de lime accentuent la délicate saveur de ce velouté très rafraîchissant.
Risotto émeraude
Quand elles sont jeunes, les feuilles d'épinard ont une couleur vive et une saveur fraîche. En les faisant cuire avec...
Blancs de poulet aux pommes et au cidre
Du cidre et de la sauce Worcestershire aromatisent les pommes croquantes qui accompagnent la sauce onctueuse dans laquelle a cuit...
Poulet grillé au romarin
Une mayonnaise à l'ail accompagne admirablement ces tendres cuisses de poulet grillées, parfumées au romarin et servies avec des pommes...
Salade de pommes de terre à la cajun
«Sainte Trinité» de la cuisine cajun, poivron vert, céleri et oignon forment la base d’innombrables recettes, dont cette salade de...
Filets de truite aux noix de Grenoble
Ces filets de truite grillés sont mis en valeur par les noix de Grenoble, les herbes fraîches, le vinaigre parfumé...
Pizzas saumon et yogourt
Le saumon fait une garniture de pizza originale, à laquelle le yogourt donne une consistance crémeuse mieux adaptée au poisson...
Saumon au beurre de lime
La coriandre, la lime et le gingembre donnent à ce beurre un caractère nettement extrême-oriental.
Hamburger géant
Ce hamburger géant, à base de porc et d’agneau, est le support original d’une garniture de légumes recouverte de fromage...
Médaillons de porc à la sauce moutarde
La moutarde à l'ancienne se marie admirablement avec le calvados, employé pour aromatiser la sauce
Salade de haricots au yogourt
Légumes frais, haricots et lentilles en conserve, agrémentés de yogourt au basilic et à la moutarde, composent une salade nourrissante...
Œufs cocotte au crabe
Cuits au four dans des ramequins, ces œufs posés sur une couche de crabe parfumé de cognac constituent un en-cas...
Potage aux lentilles citronné
Les accents épicés et citronnés de ce potage aux lentilles rouges combleront vos papilles. Étant riche en protéines et en...
Galettes de maïs et salade d’avocat
Les galettes de maïs, relevées de Tabasco, sont servies chaudes avec une salade à l’avocat et au poivron et une...
Magrets de canard aux mûres
Vous serez fier de proposer à des invités de marque ces tendres magrets de canard parfumés d'aromates inhabituels et accompagnés...
Pappardelles aux foies de volaille et au porto
Ce plat de pâtes et de foies de volaille est servi avec une sauce riche relevée par les saveurs de...
Pâtes rustiques
Les enfants adoreront ce simple plat de pâtes, petits pois, tomates et chair à saucisse. Vite préparé, nourrissant et bon...
Fusilli au jambon et au gorgonzola
Une pincée de graines de pavot donne du croquant à ces torsades nappées d'une sauce au gorgonzola, au jambon et...
Tagliatelles aux herbes et aux pignons
Pignons de pin et mie de pain fraîchement grillés donnent du croquant à ce très simple mélange de pâtes en...
Kedgeree à l’œuf
Dans ce plat emprunté à la cuisine coloniale anglaise, les œufs pochés ajoutent du liant à ce riz cuit avec...
Rillettes de saumon
Le Tabasco donne un véritable coup de fouet à ce pâté crêmeux à servir en entrée ou en garniture d’un...