d'huile d'olive

Salade tiède au kasha et aux fruits de mer

Le kasha, nom donné au sarrasin grillé, constitue un excellent substitut au riz et aux pâtes. Ajoutez-y des fruits de...


Salade de lentilles et de légumes au citron

Cette salade consistante est inspirée de la cuisine du Moyen-Orient. Les lentilles sont cuites avec du citron et des épices,...


Fettucine au brocoli

Une sauce onctueuse au beurre et à la moutarde aromatisée de fines herbes constitue un assaisonnement inhabituel pour des pâtes...


Tacos de flétan à la mangue

Après le saumon et le maquereau, le flétan est l'une des sources les plus riches d'acides gras oméga-3.


Saumon glacé à la moutarde, et lentilles

On peut difficilement faire plus simple: de la soupe de lentilles en boîte égouttée et garnie de saumon rôti. Ce...


Purée de patates douces et de céleri-rave

En plus de se préparer facilement, la purée constitue une bonne façon d'augmenter sa consommation de légumes. Dans ce plat,...


Bouillon de champignons sauvages et croûtons aux fines herbes

Les mélanges de champignons sauvages frais, faciles à trouver dans les supermarchés, permettent de confectionner une soupe vite faite et...


Hummus savoureux

En plus d'être riche en fibre, le hummus peut être mangé en collation ou en entrée, avec des pains pitas.

Petites tatins aux tomates confites

Époustouflez vos invités avec ces petites tatins aux tomates confites, servies en entrée. Régalez-vous!


Mesclun aux figues et au chèvre frais

Cette recette de salade mesclun aux figues et au chèvre frais est simple à préparer et délicieuse. Plutôt légère, elle...


Brochettes de fruits grillés et trempette de yogourt au gingembre

Ces brochettes d'ananas de fraises et de banane regorgent de saveur tropicale. Pour accélérer la préparation, prenez des morceaux d'ananas...


Sauté de crevettes à la créole

Comparativement à la cuisine cajun, qui vous enflamme le palais, la cuisine créole est plus raffinée, moins épicées et présente...


Cassoulet au poulet

L'art de faire léger un plat traditionnellement chargé en lipides.


Pétoncles au prosciutto

La saveur fine du jambon italien s'harmonise parfaitement avec ces pétoncles marinés avec leur corail. Servez-les sur leur brochette de...


Saumon fumé aux légumes sautés

Cette préparation réunit de tout petits légumes et du saumon fumé, avec une touche d'assaisonnement extrême-oriental.


Foie de veau au vinaigre balsamique

Accompagné d'une sauce à la crème relevée de vinaigre balsamique et de moutarde, le foie de veau à l'oignon, parsemé...


Poulet grillé au romarin

Une mayonnaise à l'ail accompagne admirablement ces tendres cuisses de poulet grillées, parfumées au romarin et servies avec des pommes...

Blancs de poulet aux pommes et au cidre

Du cidre et de la sauce Worcestershire aromatisent les pommes croquantes qui accompagnent la sauce onctueuse dans laquelle a cuit...


La meilleure recette de poitrine de dinde rôtie, glacée au citron et au thym

Les charcuteries étant très riches en sel, vous avez tout intérêt à faire rôtir votre propre poitrine de dinde et...


Salade de lentilles et de carottes

Très légère, la lentille ne contient presque pas de graisses, mais veille toutefois à nous rassasier.


Salade pêle-mêle

Manger des légumes frais en abondance, à chacun des repas principaux, pour une alimentation saine.


Poulet printanier

Le poulet possède une faible teneur en graisse et en cholestérol. Il est donc plus sain que la plupart des...


Rouleaux de salade thaïe

Composés d'herbes fraîches et de légumes rehaussés d'une pâte douce et épicée aux noix, ces délicats rouleaux en feuille de...

Baguette aux légumes grillés et à la feta

Grillés au four, les légumes deviennent tendres et moelleux, et leurs fibres sont encore mieux tolérées. La feta est un...


Assiettes d’aubergines et tomates grillées

Riches en fibres, les aubergines favorisent le transit intestinal et sont beaucoup plus digestes simplement grillées que cuites dans la...


Velouté de carottes à l’aneth

Un seul bol de ce velouté fournit largement l'apport quotidien recommandé en provitamine A antioxydante, ainsi que des fibres très...


Truites en papillotes, pommes de terre rôties

Cette recette de truite en papillotes aux agrumes est délicieuse accompagnée de sa sauce au yogourt, concombre et menthe. Les...


Tortellinis à la viande, sauce aux poivrons rouges

Les poivrons grillés apportent bêta-carotène et vitamine C à ce plat et l'enrichissent aussi en fibres et en potassium bénéfiques...


Tortellinis farcis de fromage à la citrouille et au ricotta

Voici un plat réconfortant à déguster quand il fait froid : profitez de la richesse nutritionnelle du giraumon et autres...