d’huile d’olive vierge extra

Lentilles à la française avec noix, figues, sauge et fromage de chèvre

Cette recette végétarienne combine différentes sources de protéine comme les lentilles, les noix et le fromage de chèvre. Elle fournit ainsi plusieurs nutriments et constitue un repas rassasiant.

Fromage de chèvre à la roquette

Dans cette salade, le fromage de chèvre fondu se présente sur un lit de bacon et de roquette parfumé d’une...


Tomates farcies aux concombres à la grecque

Concombres et tomates, n'y a-t-il meilleure association en été? Ici, les concombres sont nichés dans des tomates évidées et accompagnés...


Ragoût d’orge à la cajun

L'orge est l'une des céréales que les agriculteurs préfèrent parce qu'elle arrive vite à maturité et est robuste. Nous devrions...


Polenta aux fines herbes et au gorgonzola

Alliant des rectangles grillés de polenta, garnis d’un mélange crémeux de gorgonzola et de ricotta, ce plat constitue une entrée...

Gaspacho

Cette soupe d’été croquante est l’une des nombreuses versions de la célèbre spécialité espagnole.


Côtes d’agneau à la moutarde

Une marinade relevée de moutarde à l'ancienne, de romarin et d'ail souligne la fine saveur des côtes d'agneau et se...

Salade à la grecque

Cette version de la célèbre salade à la feta remplace les tomates classiques par des tomates-cerises, plus sucrées.


Tagliatelles aux herbes et aux pignons

Pignons de pin et mie de pain fraîchement grillés donnent du croquant à ce très simple mélange de pâtes en...