d’huile de tournesol

Curry de patates douces au tofu

Ce délicieux curry végétarien conjugue plaisir et santé. Choisissez des patates douces à chair bien orangée, encore plus riches en bêta-carotène aux vertus antioxydantes: une portion de ce plat couvrira alors la totalité de vos besoins journaliers.

Wok de nouilles soba au tofu

Très populaires au Japon, les nouilles soba sont préparées à base de farine de sarrasin (ou blé noir), ce qui...


Chili con carne épicé

Ce plat mexicain à base de bœuf haché et de haricots rouges se sert brûlant avec des tortillas : un...


Balti de boeuf

Le balti de boeuf est un plat épicé originaire du Cachemire. Il est traditionnellement servi avec des pains indiens (naans).


Curry de légumes

Des pommes de terre nouvelles et des haricots verts fins sont cuits dans un mélange de beurre et d'épices délicates....

Poulet au citron, à la chinoise

Une splendide sauce au citron agrémentée d'un soupçon de sésame accompagne à merveille ce plat de poulet aux légumes asiatiques....


Poulet sauté aux pois mange-tout et au maïs

Prête à servir en moins de 30 minutes, cette recette est idéale lorsque vous manquez de temps! Les pois mange-tout...

Gratin parmentier au haddock

Haddock est le nom que prend l'aiglefin après avoir été fumé, ce qui lui donne son goût caractéristique. Riche en...


Gâteau au saumon et aux poireaux

Une façon originale de savourer du poisson! Trois atouts nutritionnels majeurs pour ce gâteau: le saumon et ses oméga-3, les...


Salade de pissenlits poire grenade

Le pissenlit est très riche en pro-vitamine, en vitamine B9 et en calcium. Il est aussi une bonne source de...


Aumônières de saumon aux épinards

Parsemées de graines de sésame, ces craquantes aumônières de pâte filo renferment une délicieuse garniture au saumon. Ce poisson aux...

Riz épicé à la citrouille et aux pois chiches

Relevé et subtilement parfumé grâce à la pâte de curry, ce plat végétarien associe riz et pois chiches pour un...


Poêlée de légumes verts aux châtaignes

Cette poêlée d'automne est rehaussée par les subtiles saveurs asiatiques de la sauce soja et de l'huile de sésame. Les...


Mesclun au camembert grillé et aux canneberges

Le camembert est moins gras que ses cousins à pâte pressée puisqu'il contient plus d'eau. De plus, il est une...


Dhal de lentilles corail aux légumes

Ce masoor dhal (dhal à la coriandre), typique de la cuisine indienne, est pauvre en graisse et riche en légumes...


Cœurs de romaine à la crème de ciboulette et aux petits croutons

L'ajout de la ciboulette fraîche aux coeurs de romaine contribue à l'apport en antioxydants, ce qui en fait un assaisonnement...

Chili aux haricots et à la tomate

Ce chili réconfortant et végétarien fournit une excellente portion de légumes. À moins de 250 calories par portion et savoureux...


Biryani de legumes

Dans le célèbre biryani indien, le riz est cuit à l'étouffée, entouré d'autres ingrédients et relevé de nombreuses épices. Ici,...


Saumon au beurre de lime

La coriandre, la lime et le gingembre donnent à ce beurre un caractère nettement extrême-oriental.