de poivre noir moulu

Choux de Bruxelles glacés à la grenade et aux pistaches

Cette recette rouge et verte ressort dans le temps des fêtes et offre le parfait équilibre entre le salé et le sucré, selon la nutritionniste Patricia Bannan, auteure de From Burnout to Balance.

«Je privilégie les pistaches au bacon avec les choux de Bruxelles rôtis pour leurs protéines écologiques, et parce qu’elles procurent un croquant salé comparable.»

«Le glaçage est simplement du jus de grenade, du jus de lime et un soupçon de sirop d’érable, qui donnent une touche de sucré appropriée pour les fêtes.»

Steak de chou-fleur et sauce aux olives et à l’orange

«J’aime cette recette qui permet de découvrir la saveur et la densité du steak au chou-fleur, souvent surprenantes au départ»,...


Sauce BBQ épicée

Le café est un excellent ajout dans plusieurs marinades et sauces. La saveur du café équilibre et adoucit le goût...


Figues caramélisées au miel et à la ricotta

À base de fromage ricotta, ce plat peut aussi bien servir d'entrée que de dessert. Il est à la...


Poivrons farcis au couscous

Les pois chiches renferment des fibres qui diminuent l'appétit. C'est pourquoi ce plat rassasie bien qu'il ne contienne que peu...

Sauté de crevettes à la créole

Comparativement à la cuisine cajun, qui vous enflamme le palais, la cuisine créole est plus raffinée, moins épicées et présente...


Tomates farcies aux concombres à la grecque

Concombres et tomates, n'y a-t-il meilleure association en été? Ici, les concombres sont nichés dans des tomates évidées et accompagnés...

Gombo aux fruits de mer

Truc de cuisine: pour un assaisonnement cajun maison, mélanger du sel, du piment de Cayenne, de la poudre d’ail, du...