Tarte aux carottes sur croûte de noix
La purée de carottes est remarquablement riche en bêta-carotène et en fibres ; de plus, elle donne un goût agréable à ce gâteau. Les noix ajoutent leurs acides gras oméga-3, bénéfiques pour le cœur, et confèrent une fine saveur à la pâte.
Pétoncles sautés aux tomates cerises
La cuisson rapide des tomates préserve au mieux leur richesse en vitamine C et en lycopène, puissant antioxydant qui protège...
Gâteau à la carotte et à l’ananas
Voici une façon très agréable d'absorber une bonne fraction de la quantité de provitamine A recommandée journellement, et cela avec...
Biscuits de flocons d’avoine, carotte, raisins secs
Les flocons d'avoine ont l'étonnante capacité de faire baisser un taux de cholestérol trop élevé.
Galettes de pomme de terre, rondelles de pomme
Dans cette version novatrice des galettes de pomme de terre, la carotte, les pommes et l'oignon apportent une saveur originale...
Gâteau au saumon et aux poireaux
Une façon originale de savourer du poisson! Trois atouts nutritionnels majeurs pour ce gâteau: le saumon et ses oméga-3, les...
Faisan aux noix et aux abricots secs
Le faisan est un gibier à la chair peu grasse et bien pourvue en protéines animales, dont la saveur subtilement...
Pitas aux falafels
D'origine israélienne, les falafels, boulettes à base de pois chiches et d'épices, sont traditionnellement grillés, puis servis dans des pains...
Lasagne aux légumes grillés
Le goût fumé du fromage caciocavallo se marie à merveille avec les artichauts et les tomates séchées. Cette lasagne élégante...
Salade de pommes de terre
Une vinaigrette à l’ail et à la moutarde relève cette salade chaude et savoureuse aux petites pommes de terre nouvelles...
Korma de poulet
Très doux, ce curry plaira à tous. De tendres cubes de poulet aromatisés avec un mélange indien d’épices sont servis,...
Médaillons de porc à la sauce moutarde
La moutarde à l'ancienne se marie admirablement avec le calvados, employé pour aromatiser la sauce