de coriandre

Houmous facile d’edamames au sésame

La prochaine fois que vous voulez servir un hors-d’œuvre facile à préparer, mettez de côté le fromage et les craquelins et innovez avec du houmous. Mélangez au fouet un bol de houmous d’edamame au sésame de Cara Harbstreet (recette ci-dessous). Naturellement faible en gras saturés, il est excellent pour la santé du cœur. De plus, cette collation facile à réaliser (qui se prépare à l’avance) et se conserve au frigo jusqu’à 4 jours.

Pois chiches et chou-fleur rôtis au cari

Lorsqu’on manque de temps pour faire la cuisine, des pommes de terre rôties et du chou-fleur avec des pois chiches...


Gratin aux haricots rouges

Des raisins secs, du piment rouge, des herbes et des épices confèrent une note intéressante à ce substantiel gratin de...


Soupe «miso» thaï

Qui peut résister à une exquise soupe aux parfums d'Orient pour se réchauffer? Les nouilles de riz et le tofu...


Chili de tofu épicé à la mangue

Dans cette recette de chili de tofu épicé à la mangue, le fenouil a un goût de réglisse. Ce qui...

Muffin anglais aux légumes à la mexicaine

Bien qu'on trouve désormais des muffins anglais garnis au rayon des surgelés, il est simple et rapide de les préparer...


Soupe chinoise au poulet et maïs

Vous pouvez assaisonner cette soupe chinoise avec une pincée de cumin ou de paprika, ou remplacer le poulet par du...

Hamburgers épicés au tofu et aux carottes

Ce plat végétarien s'avère une délicieuse solution de remplacement à la viande et constitue un succulent goûter ou repas léger....


Tacos au poisson grillé, sauce chipotle et lime

Voici une version revisitée du classique mexicain. Une portion de deux tacos contient seulement 384 calories et vous fournira l'énergie...


Oeufs brouillés à l’indienne

Voici une variante pleine de caractère des œufs brouillés, relevés ici d’herbes et d’épices orientales et garnis d’oignons frits croustillants.


Quesadillas fromage-tomate

Le piment contient des phytonutriments qui protègent contre le cancer et certaines maladies chroniques.

Huevos rancheros

Les poivrons, les piments, les tomates et l’avocat font de ce repas aux oeufs une bonne source de vitamines et...


Omelette foo-yong aux crevettes

Dans cette adaptation d'un classique chinois, crevettes et légumes sont présentés sur une omelette très fine, puis surmontés de lanières...


Soupe aux nouilles chinoises

Nourrissante et équilibrée, cette soupe discrètement pimentée se rehausse des saveurs de la citronnelle, du gingembre et de la coriandre....


Riz épicé à la citrouille et aux pois chiches

Relevé et subtilement parfumé grâce à la pâte de curry, ce plat végétarien associe riz et pois chiches pour un...


Pitas aux falafels

D'origine israélienne, les falafels, boulettes à base de pois chiches et d'épices, sont traditionnellement grillés, puis servis dans des pains...

Saumon au beurre de lime

La coriandre, la lime et le gingembre donnent à ce beurre un caractère nettement extrême-oriental.