d'ail

Ballotins de sardines grillées au couscous

Riches en protéines, sels minéraux, vitamines antioxydantes et acides gras insaturés (surtout des oméga-3), les sardines sont un véritable trésor...


Pitas aux falafels

D'origine israélienne, les falafels, boulettes à base de pois chiches et d'épices, sont traditionnellement grillés, puis servis dans des pains...


Salade d’aubergines au tahini à l’orientale

L'aubergine offre une alternative parfaite pour réduire sa consommation de viande. Peu calorique et composée de fibres alimentaires, elle a...


Salade César au porc grillé

Quand je cuisine, le but est d'avoir suffisamment de restes pour le déjeuner du lendemain. Cette salade César au porc...


Ragoût de tortellinis au bœuf

Aviez-vous déjà pensé à mettre des tortellinis au bœuf dans votre ragoût? Si ce n'est pas le cas, il est...


Ragoût mexicain au porc et fèves pinto

Partez en direction du Mexique avec cette recette à base de porc et de haricots pinto secs!


Crème de navets

Une crème à 10% pour une texture onctueuse en bouche! Pas de doute, cette crème de navets vous réconfortera cet...


Bisque carottes et panais

Ce potage aux carottes et au panais constitue un délicieux coulis onctueux qui plaira à tous.

Soupe à l’oignon traditionnelle

Les traditions culinaires sont des valeurs sûres! Vous ne serez pas déçu par cette soupe à l'oignon.


Soupe saucisses et lentilles

Avec ces de saucisses de dinde italiennes, cette recette fera fureur auprès de vos convives.


Pizza-déjeuner épicée

Avec son piment jalapeño, ses poivrons, et une pincée de poudre de chili, cette pizza-déjeuner épicée a tout pour plaire!


Spanakopita

La Grèce s'invite dans votre assiette pour le déjeuner avec cette recette de Spanakopita!


Mini frittatas

Vous aimez les frittatas? Vous adorerez leur version miniature à base de saucisses italiennes à la dinde!


Penne à la saucisse de dinde et au poivron rouge dans une sauce aux tomates crémeuse

Rapide et délicieuse, vous allez vous régaler avec cette recette de penne à la saucisse de dinde et au poivron...


Rôti de filet de bœuf, sauce au vin rouge

Cette délicieuse recette de rôti de filet de bœuf avec sa sauce au vin rouge, régalera vos papilles!


Escalopes de veau, sauce à l’ail et au citron

Ce plat réconfortant d'escalopes de veau plaît autant aux jeunes qu’aux moins jeunes. Tandis que la présence de l’ail se...


Sandwich au poulet, au cari et aux pommes

Voici une sandwich légère que vous pourrez faire à l’avance. Elle est parfaite pour les pique-niques et les lunchs! Sa...

Tapenade à base d’anchois, d’olives et de câpres

Voici une entrée raffinée à base d'anchois, d'olives et de câpres très facile à préparer. Dégustez cette tapenade sur une...


Gaspacho

Cette soupe d’été croquante est l’une des nombreuses versions de la célèbre spécialité espagnole.


Huîtres grillées

Rapidement ouvertes à la vapeur, les huîtres sont couvertes de chapelure à l’ail et au persil avant de dorer au...


Caviar d’aubergines

Cette préparation bien relevée et à saveur fumée se sert en entrée, mais également pour un repas rapide une fois...


Bruschetta de légumes grillés

Le gril exalte la saveur douce des divers légumes méditerranéens que l’on présente sur du pain croustillant frotté d’ail et...


Salade niçoise

Ce grand classique à base d’œufs durs et d’anchois connaît une multitude de variantes, ce qui vous permet de le...

Morue à la grecque

Voici une préparation très méditerranéenne de la morue. Les Grecs préparent volontiers ce poisson avec de la tomate, du poivron...


Hamburger géant

Ce hamburger géant, à base de porc et d’agneau, est le support original d’une garniture de légumes recouverte de fromage...


Korma de poulet

Très doux, ce curry plaira à tous. De tendres cubes de poulet aromatisés avec un mélange indien d’épices sont servis,...


Pappardelles aux foies de volaille et au porto

Ce plat de pâtes et de foies de volaille est servi avec une sauce riche relevée par les saveurs de...


Pâtes rustiques

Les enfants adoreront ce simple plat de pâtes, petits pois, tomates et chair à saucisse. Vite préparé, nourrissant et bon...


Tagliatelles aux herbes et aux pignons

Pignons de pin et mie de pain fraîchement grillés donnent du croquant à ce très simple mélange de pâtes en...