d’ail écrasées

Chutney de tomates vertes

Pour un maximum de saveur, il faudra patienter un mois avant de pouvoir goûter à ce chutney de tomates vertes, mais cela en vaut la peine!

Curry de patates douces au tofu

Ce délicieux curry végétarien conjugue plaisir et santé. Choisissez des patates douces à chair bien orangée, encore plus riches en...


Wok de nouilles soba au tofu

Très populaires au Japon, les nouilles soba sont préparées à base de farine de sarrasin (ou blé noir), ce qui...


Salade tiède à la patate douce et au chou frisé

Délectez-vous de cette salade tiède assaisonnée d'une sauce au vinaigre de vin rouge; son agréable saveur acidulée contrebalancera la légère...


Poisson pané au persil et au citron

Dans cette recette, le poisson est pané avec un mélange de chapelure et de gremolota, assaisonnement italien composé de persil,...

Strudel aux champignons et aux épinards

Ce strudel salé inattendu, adaptation saine et savoureuse du fameux plat alsacien, est garni de légumes et de fromage cottage....


Ragoût à la grecque

Ce ragoût ou stifado, est un plat traditionnel du sud de la Grèce. Il doit sa saveur et ses parfums...

Soupe rustique aux lentilles et aux lardons fumes

Des légumes-racines classiques et traditionnels du Québec sont à l'honneur dans cette soupe revigorante et savoureuse. Ils sont associés aux...


Dhal de lentilles corail aux légumes

Ce masoor dhal (dhal à la coriandre), typique de la cuisine indienne, est pauvre en graisse et riche en légumes...


Chili aux haricots et à la tomate

Ce chili réconfortant et végétarien fournit une excellente portion de légumes. À moins de 250 calories par portion et savoureux...


Biryani de legumes

Dans le célèbre biryani indien, le riz est cuit à l'étouffée, entouré d'autres ingrédients et relevé de nombreuses épices. Ici,...