Courgettes au citron
Ce plat simple et frais est composé de courgettes coupées en lamelles et généreusement saupoudrées de zeste de citron finement râpé, de gros sel de mer et de poivre noir.
Salade de pommes de terre
Une vinaigrette à l’ail et à la moutarde relève cette salade chaude et savoureuse aux petites pommes de terre nouvelles...
Kedgeree à l’œuf
Dans ce plat emprunté à la cuisine coloniale anglaise, les œufs pochés ajoutent du liant à ce riz cuit avec...
Poêlée de courges à la polenta
Cette poêlée de courges, qui s'associe admirablement à la polenta, permet de varier la façon de préparer ce légume.
Korma de poulet
Très doux, ce curry plaira à tous. De tendres cubes de poulet aromatisés avec un mélange indien d’épices sont servis,...
Salade César aux anchois
Les anchois relèvent la saveur de ce mélange de romaine, de parmesan et de croûtons, assaisonné d'une sauce à l'œuf...
Salade de haricots au yogourt
Légumes frais, haricots et lentilles en conserve, agrémentés de yogourt au basilic et à la moutarde, composent une salade nourrissante...
Salade à la grecque
Cette version de la célèbre salade à la feta remplace les tomates classiques par des tomates-cerises, plus sucrées.
Rillettes de saumon
Le Tabasco donne un véritable coup de fouet à ce pâté crêmeux à servir en entrée ou en garniture d’un...
Crème d’avocat au cresson
Cette crème, où le piquant du cresson équilibre la douceur de l'avocat, se consomme avec une salade verte et du...
Soupe de courgettes et cresson
L’onctuosité des courgettes équilibre subtilement la saveur piquante du cresson dans cette recette de soupe à dominante de verdure.
Escalopes de veau, sauce à l’ail et au citron
Ce plat réconfortant d'escalopes de veau plaît autant aux jeunes qu’aux moins jeunes. Tandis que la présence de l’ail se...
Salade de carottes au gingembre
Cette salade au goût de miel, agrémentée d’une vinaigrette citronnée au gingembre, accompagne parfaitement le poisson grillé.