Végétarien

Pappardelle à la crème de courgette

Cette recette de pappardelles à la sauce onctueuse se prépare en moins de 30 minutes et comporte peu d'étapes.


Focaccia au fenouil et à l’aubergine

Cette version italienne de la fougasse, un plat qui ressemble fortement à la pizza, consiste en une pâte dorée recouverte...


Pâtes aux pois chiches et aux épinards

Ces linguines légèrement relevés de piment bénéficient de l’apport protéinique des pois chiches. La carotte, les tomates et les épinards...


Cheveux d’ange au pesto d’artichaut

Cette recette de cheveux d'ange prend moins de 15 minutes à réaliser. Son pesto d'amandes et d'artichauts est divin.


Spaghetti au pesto de roquette

Cette savoureuse recette comporte peu d'ingrédients et est très simple à réaliser. En 20 minutes top chrono, elle est prête...


Sandwichs chauds au fromage mozzarella et tomates séchées

Tomates séchées, pignons et mozzarella forment un incroyable trio. De plus, le pain campagnard frit rend cette recette totalement décadente.


Gruau d’avoine aux canneberges et à la cardamome

Considéré comme une spécialité écossaise ou irlandaise, le gruau d'avoine est la forme la plus rudimentaire de cette céréale. Sa...


Petites tatins aux tomates confites

Époustouflez vos invités avec ces petites tatins aux tomates confites, servies en entrée. Régalez-vous!

Rouleaux estivaux à l’orientale

Vous trouverez des galettes et des nouilles de riz, ainsi que de la sauce de poisson dans les boutiques exotiques...


Bol de nouilles asiatiques à la sauce aux amandes épicées

La sauce aux amandes donne un goût rafraîchissant aux nouilles asiatiques. Les amandes grillées ajoutent du croustillant et des nutriments...


Rouleaux de salade thaïe

Composés d'herbes fraîches et de légumes rehaussés d'une pâte douce et épicée aux noix, ces délicats rouleaux en feuille de...


Baguette aux légumes grillés et à la feta

Grillés au four, les légumes deviennent tendres et moelleux, et leurs fibres sont encore mieux tolérées. La feta est un...


Assiettes d’aubergines et tomates grillées

Riches en fibres, les aubergines favorisent le transit intestinal et sont beaucoup plus digestes simplement grillées que cuites dans la...


Terrine d’épinards

Cette entrée végétarienne apporte des protéines de qualité grâce à la présence des œufs, du lait et de la feta,...


Sandwichs d’aubergine et de tomate

Dans cette recette, des tranches d’aubergine frites font office de pain. Elles se révèlent gourmandes à souhait grâce à la...


Riz sauté au tofu et aux legumes

Le tofu est l'une des sources de protéines végétales les mieux équilibrées. Préparé en marinade et servi avec des légumes...


Risotto aux asperges et aux champignons

Dans ce risotto aux asperges et aux champignons, les légumes apportent leur richesse en vitamines B, en fibres et en...

Quesadillas fromage-tomate

Le piment contient des phytonutriments qui protègent contre le cancer et certaines maladies chroniques.


Pizzas sur pitas

La mozzarella et le gruyère présents dans ces pizzas pitas apportent du calcium, essentiel pour les os. On y trouve...


Pizza-salade

Au lieu de servir la salade pour accompagner la pizza, voici une façon insolite de combiner les deux.


Aubergine au yogourt

Pour confectionner ce superbe plat, on fait alterner tranches d'aubergine et de courgette que l'on nappe d'une riche sauce aux...


Riz épicé à la citrouille et aux pois chiches

Relevé et subtilement parfumé grâce à la pâte de curry, ce plat végétarien associe riz et pois chiches pour un...


Pitas aux falafels

D'origine israélienne, les falafels, boulettes à base de pois chiches et d'épices, sont traditionnellement grillés, puis servis dans des pains...

Couscous aux légumes

Un couscous 100% végétarien, c'est inattendu, délicieux et parfaitement équilibré lorsque, comme ici, la recette marie céréales (la semoule de...


Ciabatta aux légumes du soleil

Très populaire en Italie, la ciabatta, pain à la mie moelleuse parfumée d'huile d'olive, se gorge ici des saveurs des...


Biryani de legumes

Dans le célèbre biryani indien, le riz est cuit à l'étouffée, entouré d'autres ingrédients et relevé de nombreuses épices. Ici,...


Salade César nouveau genre à la tomate

Cette salade césar est nouveau genre avec son ajout de tomates cerises et d'oignon rouge pour un côté croquant sous...


Salade de haricots au yogourt

Légumes frais, haricots et lentilles en conserve, agrémentés de yogourt au basilic et à la moutarde, composent une salade nourrissante...


Hamburgers de légumes

Les enfants prendront beaucoup de plaisir à mordre dans ces généreux hamburgers de haricots et de champignons, servis avec des...