Réception en plein air
Transformez une fête ordinaire en un événement élégant et fantaisiste grâce à ces suggestions de Binky Holleran, propriétaire de Fuchsia épicerie fleur, traiteur et café écologique de Montréal.
- Décorez vos desserts avec des pétales de roses cristallisés. Pour les préparer, enduisez de blanc d’œuf chacun des pétales, puis trempez-les dans du sucre semoule. Faites-les sécher environ deux jours sur une plaque à pâtisserie dans un endroit bien aéré.
- Pour éloigner les insectes, disposez des bougies à la citronnelle dans des tasses à thé anciennes.
- Mélangez du beurre ramolli avec des herbes fraîches (persil, ciboulette, cerfeuil) ou des fleurs fraîches (pensée, rose, violette, capucine).
- Comme chemin de table, utilisez une bande de pelouse achetée en jardinerie. Vous pouvez aussi l’étaler dans des paniers ou des pots peu profonds. Piquez-y des brochettes de fruits ou de viande, par exemple des saucisses grillées ou des satés.
- Pincez le cœur d’une fleur de ciboulette et parsemez-en les pétales sur un plat de riz. Elles lui donneront une agréable saveur d’oignon.
- Créez un chemin de table floral avec des petits pots d’argile comprenant chacun un plant de violettes que vous disposerez au centre d’une longue table. Vous pouvez aussi les mettre à la place de chacun des convives et leur offrir en cadeau.
- Pour ajouter un brin de fantaisie à vos cocktails, servez-les avec des glaçons floraux. Violette, lavande, œillet d’Inde, rose et lilas leur conféreront couleur et saveur subtile.
Contenu original: 19 mai 2011