Trucs cuisine

Les meilleurs trucs et astuces cuisine pour gagner en efficacité lorsque vous préparez vos plats préférés. Nos conseils d’experts vous permettront également d’économiser de l’argent et de l’énergie lorsque vous concocterez vos recettes et plats préférés.

Légumes sur le gril 101

La cuisson sur le gril ne se limite plus aux hamburgers et aux hot-dogs. Tout peut devenir grillades aujourd'hui -...


Les outils des maîtres rôtisseurs

Pince non requise. Voici des ustensiles qui complètent votre matériel à barbecue et vous aident à élargir vos horizns culinaires...


De meilleures grillades

La cuisson au gril demande de la compétence. Mettez fin au bifteck coriace et au poulet desséché avec ces petits...


Comment éviter de gaspiller la viande

Au prix que coûte la viande, mieux vaut éviter de la laisser perdre. Voici comment tirer le meilleur parti possible...


De la brasserie à la chope

Comment l'orge est-elle transformée en bière? Autrefois, le brassage relevait d'un art dont les secrets se transmettaient de maître à...


L’ABC du vin

Le choix d'un vin vous intimide? Ces quelques conseils vous aideront à y voir plus clair.


Cuisiner en dépit d’un horaire surchargé

Trop fatigués pour cuisiner après de longues journées de travail, nous choisissons souvent la voie de la facilité: une pizza,...


Les 5 règles d’or lorsque vous êtes hébergés

Recevoir quelqu’un est une marque d’estime et d’amitié: n’abusez pas de l’hospitalité de votre hôte. Voici un code de conduite...

Il était une fois l’or blanc

A l’époque où j’étais critique culinaire, je faisais très attention à la quantité de sel qu’on ajoutait aux plats. Quand


Le code de conduite de l’invité

N’épuisez pas la patience de vos hôtes. Kathy Buchanan vous dit comment vous comporter pour qu’on ait envie de vous...


9 conseils pour un pique-nique réussi

Les températures chaudes et humides de l'été favorisent la multiplication de bactéries nocives dans la viande, le poisson, le poulet,...


Les indispensables du pique-nique

Glacière, contenants, limonade... voilà quelques-uns des éléments essentiels à un pique-nique réussi. Vous le préparerez en toute quiétude grâce à...


Commandez du vin comme un pro

La carte des vins vous intimide? Voici quelques astuces simples qui vous permettront de commander des vins se mariant parfaitement...


5 conseils pour recevoir avec un petit budget

Organiser une fête chez soi peut être très dur pour le porte-monnaie, particulièrement quand on assume le coût des boissons...


Hé oui, les bonnes manières, ça existe encore!

Si vous croyez que les gens ne se soucient plus des règles de bienséance à table, détrompez-vous. Certaines  personnes seront...


Les secrets d’une fête réussie

Les fêtes sont censées libérer la tension et permettre de jouir de l'existence. Mais en organiser une ou même s'y...


6 manières de plaire à son palais

Plus un plat est savoureux, moins il a besoin de gras pour goûter. Voici six façons d'ajouter de la saveur...

8 trucs pour cuisiner des pâtisseries saines

Couper le gras et les calories de vos pâtisseries sans en sacrifier le goût est possible. Voici huit trucs pour...


9 manières d’apprêter les melons

Quelle collation santé rafraîchissante par une chaude journée d'été! Voici neuf manières de savourer les melons.


10 façons de manger des fraises fraîches

Profitez de la saison des fraises, de la fin mai au début juillet, elles sont juteuses et sucrées! Voici 10...


La cuisson au gril est-elle dangereuse?

Des études ont démontré que la cuisson des aliments à de fortes températures peut être mauvaise pour la santé. Faire...


Les 10 plus grandes tendances alimentaires

Les aliments simples, locaux et gastronomiques arrivent en tête de liste des tendances alimentaires actuelles. Que mangent les Canadiens?


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Ces conseils culinaires vous permettront d'apprêter betteraves, carottes, panais et navets de manière savoureuse et saine.

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S'inspirant des saveurs de l'Italie, des Caraïbes et du Vietnam, le chef Paul Finkelstein a créé ces soupes réconfortantes et...