Légumes sur le gril 101
La cuisson sur le gril ne se limite plus aux hamburgers et aux hot-dogs. Tout peut devenir grillades aujourd'hui -...
Les outils des maîtres rôtisseurs
Pince non requise. Voici des ustensiles qui complètent votre matériel à barbecue et vous aident à élargir vos horizns culinaires...
De meilleures grillades
La cuisson au gril demande de la compétence. Mettez fin au bifteck coriace et au poulet desséché avec ces petits...
Comment éviter de gaspiller la viande
Au prix que coûte la viande, mieux vaut éviter de la laisser perdre. Voici comment tirer le meilleur parti possible...
De la brasserie à la chope
Comment l'orge est-elle transformée en bière? Autrefois, le brassage relevait d'un art dont les secrets se transmettaient de maître à...
L’ABC du vin
Le choix d'un vin vous intimide? Ces quelques conseils vous aideront à y voir plus clair.
Cuisiner en dépit d’un horaire surchargé
Trop fatigués pour cuisiner après de longues journées de travail, nous choisissons souvent la voie de la facilité: une pizza,...
Les 5 règles d’or lorsque vous êtes hébergés
Recevoir quelqu’un est une marque d’estime et d’amitié: n’abusez pas de l’hospitalité de votre hôte. Voici un code de conduite...
Il était une fois l’or blanc
A l’époque où j’étais critique culinaire, je faisais très attention à la quantité de sel qu’on ajoutait aux plats. Quand
Le code de conduite de l’invité
N’épuisez pas la patience de vos hôtes. Kathy Buchanan vous dit comment vous comporter pour qu’on ait envie de vous...
9 conseils pour un pique-nique réussi
Les températures chaudes et humides de l'été favorisent la multiplication de bactéries nocives dans la viande, le poisson, le poulet,...
Les indispensables du pique-nique
Glacière, contenants, limonade... voilà quelques-uns des éléments essentiels à un pique-nique réussi. Vous le préparerez en toute quiétude grâce à...
Commandez du vin comme un pro
La carte des vins vous intimide? Voici quelques astuces simples qui vous permettront de commander des vins se mariant parfaitement...
5 conseils pour recevoir avec un petit budget
Organiser une fête chez soi peut être très dur pour le porte-monnaie, particulièrement quand on assume le coût des boissons...
Hé oui, les bonnes manières, ça existe encore!
Si vous croyez que les gens ne se soucient plus des règles de bienséance à table, détrompez-vous. Certaines personnes seront...
Les secrets d’une fête réussie
Les fêtes sont censées libérer la tension et permettre de jouir de l'existence. Mais en organiser une ou même s'y...
6 manières de plaire à son palais
Plus un plat est savoureux, moins il a besoin de gras pour goûter. Voici six façons d'ajouter de la saveur...
8 trucs pour cuisiner des pâtisseries saines
Couper le gras et les calories de vos pâtisseries sans en sacrifier le goût est possible. Voici huit trucs pour...
9 manières d’apprêter les melons
Quelle collation santé rafraîchissante par une chaude journée d'été! Voici neuf manières de savourer les melons.
10 façons de manger des fraises fraîches
Profitez de la saison des fraises, de la fin mai au début juillet, elles sont juteuses et sucrées! Voici 10...
La cuisson au gril est-elle dangereuse?
Des études ont démontré que la cuisson des aliments à de fortes températures peut être mauvaise pour la santé. Faire...
Les 10 plus grandes tendances alimentaires
Les aliments simples, locaux et gastronomiques arrivent en tête de liste des tendances alimentaires actuelles. Que mangent les Canadiens?
12 trucs pour préparer les légumes racines
Ces conseils culinaires vous permettront d'apprêter betteraves, carottes, panais et navets de manière savoureuse et saine.
3 délicieuses soupes maison
S'inspirant des saveurs de l'Italie, des Caraïbes et du Vietnam, le chef Paul Finkelstein a créé ces soupes réconfortantes et...