Trucs cuisine

Les meilleurs trucs et astuces cuisine pour gagner en efficacité lorsque vous préparez vos plats préférés. Nos conseils d’experts vous permettront également d’économiser de l’argent et de l’énergie lorsque vous concocterez vos recettes et plats préférés.

8 outils pour cuisiner des grillades santé

Vous tenez à manger santé cet été? Essayez ces outils pour vous préparer des grillades santé lors de votre prochain...


Les hamburgers préférés de nos rédactrices

Jetez quelque chose de nouveau, de frais et savoureux sur le gril et essayez ces délicieux hamburgers faits sur mesure...


10 idées pour gagner du temps dans la cuisine

Parfois, tout ce qu'il faut pour manger sainement est un garde-manger bien garni. Voici 10 trucs pour gagner du temps...


Marinades et sauces saines pour le barbecue

La plupart des sauces et des marinades vendues sur les tablettes des épiceries contiennent trop de sel ou de sucre....


8 façons saines de cuisiner les céréales

Les bonnes céréales, comme le sarrasin, l'épeautre, l'orge et le quinoa sont riches en nutriments essentiels et pourraient aider à...


Les 5 meilleurs trucs de chef pour des pâtes savoureuses

Avez-vous un faible pour les pâtes? Suivez mes conseils simples pour préparer un plat italien parfait à base d'ingrédients frais....


9 façons de cuisiner avec des épices

Relevez la saveur des aliments en leur ajoutant un peu d'épices au moment où vous les cuisinez. Voici 9 suggestions...


Sélection du Reader's Digest Logo

Saint-Valentin: 4 erreurs à éviter lors de votre souper

Rien ne gâche plus un souper romantique qu'une intoxication alimentaire. Plaisirs Santé a demandé à un expert quelques conseils pour...

Libre cuisine: petites douceurs

Si vous souffrez d’une sensibilité alimentaire, les grandes occasions sont peut-être pour vous de véritables séances de torture. Un gâteau


Comment décorer vos cupcakes pour la Saint-Valentin

Si le gâteau est de mise dans la plupart des fêtes, c'est le cupcake (petit gâteau) qui occupe la place...


8 idées de repas légers et soutenants pour vos lunchs

Voici une sélection de 8 plats qui vous aidera à garder la ligne tout en comblant votre appétit !


Libre cuisine: Nouvel élan

Le Nouvel An est tout indiqué pour apporter des changements positifs à ses habitudes, la plupart des gens profitant généralement


Libre cuisine: les ailes du délice

Enfant, je me souviens que tante Rosemary et son mari Gordon gardaient des poules qu’ils laissaient errer librement dans la


Découper la volaille comme un pro

C'est simple quand on sait comment s'y prendre!


Sélection du Reader's Digest Logo

9 recettes pour cuisiner les légumes d’hiver

Ajoutez des légumes-racines et légumes-tiges à vos ragoûts, bouillis, plats de viande et autres délicieux mets avec ces 9 recettes...


Cuisine: 9 gadgets inutiles

Pour passer de bons moments derrière les fourneaux, il faut avoir de bons outils! Mais certains gadgets au rayon cuisine...


10 vérités sur les couteaux de cuisine

Les couteaux sont indispensables dans la cuisine! Mais savez-vous bien les choisir et les entretenir. Voici 10 vérités que vous...

8 soupes pour vous réconforter!

Lorsque les températures baissent et que vous cherchez un peu de réconfort, essayez l'une de ces 8 recettes délicieuses. Découvrez...


Testés: 5 gadgets pour la cuisine de moins de 75 $

Notre rédactrice Web a testé chacun de ces produits pour savoir s'ils sont vraiment utiles. Découvrez si ces gadgets à...


Sélection du Reader's Digest Logo

Libre cuisine: la famille, j’en mange

L’été dernier, j’ai fait la connaissance d’Erin Skinner, une jeune femme de St. John’s, à Terre-Neuve, et j’ai été sidérée


3 étapes pour devenir un expert en vin

Vous avez toujours rêvé de devenir un fin connaisseur de vins, ou du moins, de donner l'impression que...


5 nouveaux gadgets pour une cuisine-santé

Vous cherchez des appareils qui rendront vos journées à mitonner simples et efficaces, sans négliger votre santé? Ces 5 nouveaux...


5 variétés de courges démystifiées

Cet automne mettez à l'honneur les curcubitacées ! Découvrez des recettes gourmandes pour apprêter les courges pour chaque...

Sélection du Reader's Digest Logo

8 façons saines de cuisiner les haricots

Essayez ces moyens rapides et délicieux d'ajouter des haricots à vos repas


Sélection du Reader's Digest Logo

7 façons saines de déguster le maïs

C'est la saison du maïs! Mais peut-être en avez-vous marre de le consommer à même l'épi de maïs? Voici d'autres...


Sélection du Reader's Digest Logo

La planche à griller… pas seulement pour le saumon

«Rockin' Ronnie» Shewchuk*, auteur à succès de Vancouver et champion international de barbecue, partage ses trucs sur l'emploi de la...


Libre cuisine: Faites grésiller l’été

Il y a vraiment quelque chose de particulier à allumer le barbecue ou un feu sur la plage. Rien à...


Sélection du Reader's Digest Logo

Faire fumer les aliments avec un fumoir maison

Fred Morin, chef propriétaire du restaurant Joe Beef, partage ses astuces, ainsi qu'une des recettes qu'il a créées.


4 coquetels au melon d’eau

Vous cherchez une boisson fruitée et rafraîchissante pour célébrer l'été? Si vous envisagez d'organiser un coquetel ou une fête entre...