12 erreurs que tout le monde fait en cuisant du popcorn
Une soirée de cinéma maison ne sera jamais parfaite sans un grand bol de popcorn au beurre chaud. Voici comment...
Ce que vous devez savoir sur le barbecue
Relevez vos plats, gagnez du temps et mangez mieux grâce à ces petits trucs pour grillades!
19 trucs pour cuisiner rapidement
Mark Bittman, auteur de livres de cuisine, nous livre ses secrets pour cuisiner rapidement et préparer un repas en un...
Érable: 9 produits québécois à découvrir
Quand le printemps approche, c’est le signe que la saison de l’érable est aussi à nos portes. Sucrez-vous le bec...
Les 25 meilleures recettes aphrodisiaques et santé
Nos 25 meilleures recettes aphrodisiaques et santé sauront augmenter et stimuler votre désir sexuel, tout en étant ultra savoureuses et...
Petit guide pour une soupe miso parfaite
La soupe miso figure au menu des restaurants japonais: apprenez à vous familiariser avec ce plat estimé de l’Orient et...
13 aliments à ne jamais mettre dans la mijoteuse
Certains aliments deviennent savoureux quand ils sont mijotés lentement, pendant des heures à température basse, mais pour d’autres, c’est tout...
Huit garnitures à cocktails pour enjoliver vos boissons des Fêtes
Impressionnez vos invités en leur servant des boissons maison ornées de garnitures à cocktails attrayantes, faciles à faire et parfaites...
Camions de rue : les 9 meilleures recettes à travers le pays
Pour mettre du soleil dans votre journée, voici d'excellentes recettes provenant des meilleurs camions de rue à travers le Canada.
Barbecue: 30 accessoires à se procurer absolument
Pour tous les chefs qui s’activeront tout l’été près de leur barbecue, voici 30 accessoires à se procurer absolument. Ainsi,...
7 plats étonnants à cuisiner dans une mijoteuse
Avec votre mijoteuse, vous pouvez faire bien plus que des soupes et des ragoûts. Voici quelques idées de recettes à...
Un barbecue pour Noël !
Le Red Kettle de série limitée offert aux amateurs de grillades au charbon de bois.
6 services de repas prêt-à-cuisiner pour les gens trop occupés
Vous aimez cuisiner, mais la simple idée d’aller faire des courses vous décourage? Trop occupés pour faire des détours quotidiens...
15 bières québécoises (et plus!) que vous devez absolument essayer
Y a-t-il quelque chose de plus désaltérant (et satisfaisant!) qu'une bonne bière? Les amateurs de houblon, prenez des notes! Nous...
Nos 25 meilleures recettes de crêpes gourmandes!
Crêpes gourmandes, crêpes fines et crêpes salées sont délicieuses au déjeuner comme au souper, en en-cas ou en repas. Impossible...
Salades d’été: les meilleurs ingrédients et idées gastronomiques
Découvrez les meilleurs ingrédients et conseils pour savourer de délicieuses salades d'été. Le secret? La variété! Nous nous sommes adressés...
Aliments locaux: Quand savourer les fruits d’été au Québec?
Au Canada, la fenêtre pour savourer les fruits cultivés localement est tellement petite qu'il faut en profiter au maximum. Voici...
Les meilleurs trucs pour bien conserver ses aliments
Le mode de conservation des aliments est important. Plusieurs nutriments se trouvent dans la peau ou juste dessous et ils...
Les meilleurs conseils pour congeler vos aliments
Pour avoir de bons mets sous la main et réduire le gaspillage alimentaire, vous pouvez congeler vos aliments. En suivant...
Les meilleures façons de conserver ces 5 aliments
Pensez-y à deux fois avant de mettre certains aliments au frigo. Ce ne sont pas tous...
10 choix santé de fast-food pour calmer vos fringales
La prochaine fois que vous serez confronté à une envie irrésistible de malbouffe, vous saurez quel est le meilleur choix...
7 secrets répugnants sur l’hygiène dans les restaurants
Pourquoi, dans certains restaurants, l'hygiène n'est-elle pas à la hauteur des attentes? Des gens du milieu de la restauration vous...
4 accessoires rétro pour la cuisine
Les cuistots modernes apprécieront ces outils d'antan remis au goût du jour!
Le dîner est dans le sac
Augmentez la saveur et diminuez votre corvée de nettoyage par la cuisson en papillote!
5 choses que vous ne savez pas sur les aliments
De l'entreposage aux conseils de santé, découvrez des faits méconnus sur les aliments!
4 secrets de cuisson pour un steak réussi
Qu'est-ce qui rend un steak si savoureux? Ces 4 secrets de cuisson pour un steak réussi!
7 trucs de cuisinier pour séduire tous vos sens
L'odeur du bois de chêne qui brûle ou le clapotis des vagues peut changer le goût qu'on trouve aux aliments....
Libre cuisine: société de conservation
De la préparation des confitures et des marinades à la stérilisation des pots, suivez nos conseils pour faire de délicieuses...
3 outils de cuisine adorables pour enfants
Il n'y pas qu'à l'école que votre enfant peut apprendre! Montrez-lui comment devenir un vrai cuistot derrière les fourneaux!