Nos meilleures recettes de crêpes gourmandes : des crêpes au chocolat et au fromage à la crème
Tous vos sens seront en éveil après une seule bouchée de ce nirvana. Vos papilles seront émerveillées lorsqu’elles rencontreront la pâte chocolatée de la crêpe se mêlant à l’onctuosité du fromage à la crème. Le plaisir s’exalte lorsque votre palais discerne également la crème fouettée et l’épaisse sauce au chocolat. L’aventureux mélange de sucré et de salé galvanisera les fins gourmets.
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Recette de crêpes à la ricotta et au citron avec sauce à l’érable et à la framboise
La ricotta est dotée d’une délicate saveur de lait et d’une haute teneur en protéines et en calcium. De plus, elle est pourvue d’un faible taux de matières grasses. Dans cette recette, on se sert de sa texture divinement lisse et crémeuse pour en faire une garniture hautement décadente. Légèrement sucrée, elle s’imprègne des notes acidulées et fraiches du citron. Elle constitue la farce parfaite pour cette crêpe qui sera ensuite nappée de confiture de framboises bien chaude et de sirop d’érable.
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Recette de crêpes aux bleuets
Ces crêpes légères comme l’air et d’une grande finesse vous séduiront. Faites de babeurre, elles sont merveilleusement onctueuses et légèrement acidulées. Le parfum capiteux de la vanille s’associe au sirop de bleuets dans une opération de charme réussie. Pour couronner le tout, une généreuse portion de bleuets juteux et sucrés fournit de précieux antioxydants, des fibres et des minéraux.
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Notre meilleure recette de crêpes Suzette
Régalez-vous de cette recette mythique où la somptueuse sauce à base de sucre caramélisé et de beurre vous mènera tout droit vers la décadence. La saveur amère et tonique de l’orange mène un combat jouissif avec le gout du cognac dans lequel vous décèlerez des nuances de marmelade et de zeste confit.
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Des crêpes aux pêches
Imaginez des crêpes dorées à point tartinées de beurre à l’orange puis décorées de pêches fraiches et de leur sirop maison. Le bonheur s’accroit et cette gourmandise devient totalement spectaculaire lorsqu’elle est flambée avec du Grand Marnier.
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Des crêpes aux pommes et aux noisettes
La pâte gonflée de ces crêpes contient de tendres morceaux de pommes sucrées. Elle surprend la bouche avec des noisettes grillées et bien croustillantes. Finalement, du sirop d’érable brûlant enveloppe ce délice.
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Des crêpes au muesli
Ces fines crêpes sucrées dégagent un arôme de vanille et de beurre. Leur garniture de fromage à la crème est nappée de miel puis saupoudrée de gingembre, de cannelle et de muscade moulue. Du muesli croquant ajoute de l’inattendu. En finale, la chair juteuse des petits fruits infuse ses saveurs délectables.
Obtenez la recette : Crêpes au muesli garnies de fruits et de fromage à la crème
Notre meilleure recette de pancakes
Cette crêpe à la pâte consistante est merveilleusement gonflée et bien dodue. Elle est ensuite garnie de pommes sautées et de canneberges bien tendres recouvertes de sucre et de cannelle. En touche finale, une pluie de sucre à glacer et un filet de sirop d’érable sont ajoutés.
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Des crêpes maison
Cette recette facile de crêpes maison égayera vos matins de la plus gourmande des façons. Pour épicer ce classique du petit-déjeuner, de l’extrait de rhum est incorporé. Son parfum très intense dope cette recette traditionnelle et lui confère des notes de mélasse.
Obtenez la recette : Les meilleures crêpes maison
Des crêpes farcies à la glace au limoncello
Ces crêpes roulées à la couleur ambrée sont remplies d’un riche mélange glacé à la liqueur de citron. La saveur du limoncello bien froid taquine les papilles tandis que la crème fond en bouche.
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Des crêpes aux pois chiches et leur trempette aux herbes
Ces petites crêpes à base de farine de pois chiches se servent roulées, de manière à être aisément plongées dans la trempette aux herbes fraîches. Cette dernière, faite de crème, est particulièrement épaisse et goûte bon le citron et l’ail. Servis ensemble, ces rouleaux de crêpe et leur riche trempette forment une entrée très originale.
Obtenez la recette : Crêpes aux pois chiches et trempette aux herbes
Des crêpes roulées
Ces crêpes sont dotées d’une incroyable farce au fromage et au persil. Elles sont ensuite roulées, recouvertes de sauce à spaghetti puis gratinées. Elles feront grande impression à l’heure du brunch et bien des heureux au souper.
Obtenez la recette : Crêpes roulées
Des pancakes épicés au maïs et aux petits pois
La pâte de ces pancakes est faite de farine de blé entier et de flocons d’avoine, ce qui augmente sa teneur en fibres. Son exotique parfum de curry se mélange à la saveur sucrée du maïs tandis que les petits pois et les poivrons ajoutent de jolies couleurs.
Obtenez la recette : Pancakes épicés au maïs et aux petits pois
Une recette végétalienne de crêpes au citron
Ces crêpes gourmandes sans lait de vache et sans oeuf sont délicatement parfumées au citron. Dégustez-les avec de la crème chantilly, du miel ou des fruits frais.
Obtenez la recette : Recette végétalienne de crêpes au citron
Des crêpes aux pommes, aux noix et à la farine d’épeautre
La farine d’épeautre est un peu plus douce que la farine de blé complet et possède un goût qui rappelle celui de la noisette. Elle est une bonne source de fibres, de protéines et de vitamines du complexe B. Elle fait la base de la pâte de ces crêpes, avec des noix moulues et des pommes râpées.
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La meilleure recette de crêpes fines
Réalisez de parfaites crêpes fines comme de la dentelle avec notre merveilleuse recette. Elles sont tendres, moelleuses et parfaitement dorées. De plus, elles se conservent jusqu’à un mois au congélateur.
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Des crêpes à la moutarde
Seules, des crêpes à la moutarde peuvent paraitre bien tristes. Cependant, servies avec des tomates chaudes aux fines herbes, des tranches de bacon croustillant et des œufs, elles deviennent fantastiques.
Obtenez la recette : Bacon, œufs, tomates et crêpes à la moutarde
Un festin de crêpes
La pâte de ces crêpes est faite en partie de farine de sarrasin, mais peut être facilement remplacée par de la farine de blé entier. Ce qui distingue ces crêpes est leur étonnante garniture sucrée salée d’ananas grillés et de bacon. Complétez le tout avec un filet de sirop d’érable.
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Notre meilleure recette de crêpes sarrasin au babeurre
Ces crêpes substantielles sont faites de farine de sarrasin et de blé entier. Leur arôme de cannelle et de noisettes est exquis. Vous serez surpris de leur pouvoir rassasiant. Accompagnez-les de beurre ramolli et de sirop d’érable.
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Des crêpes de flocons d’avoine au sirop d’érable et de canneberge
Ces crêpes surprenantes au léger gout de pommes sont peu caloriques, pauvres en gras et riches en fibres et en protéines. Elles conviennent parfaitement à un petit déjeuner sain. En outre, elles se congèlent bien et se réchauffent facilement au grille-pain.
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Des mini crêpes
Ces petites crêpes au babeurre et à la vanille constituent un fantastique déjeuner pour vous gâter tout en limitant les excès et la culpabilité qui pourraient s’ensuivre. Elles sont tendres, délicieuses et vous rendront de bonne humeur.
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Notre meilleure recette de crêpes santé
Ces crêpes écossaises sont un régal santé et feront un succès au moment du brunch. En guise de sauce, utilisez du yogourt à la vanille crémeux et des baies juteuses écrasées.
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Des crêpes aux bleuets et au yogourt
La pâte de ces crêpes est composée de yogourt nature et de farine de blé entier, ce qui augmente son facteur santé. Pour rehausser sa saveur, elle comprend des bleuets riches en antioxydants. Ces crêpes totalement somptueuses contiennent moins de 120 calories chacune.
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Des crêpes de citrouille
Ces crêpes faibles en calories misent sur la chair de citrouille, riche en bêta-carotène, en potassium et en fibres pour offrir une intéressante valeur nutritive et une excellente saveur. Du piment de la Jamaïque apporte du piquant tandis qu’en garniture des canneberges et des raisins secs gorgés de sirop d’érable ravissent les becs sucrés. Finalement, des noix grillées complètent ce régal et apportent du croquant.
Obtenez la recette : Crêpes de citrouille
Des crêpes au jambon et aux épinards
Ces crêpes appétissantes sont faites de blé entier et fournissent du même coup des sels minéraux et des fibres. Leur alléchante garniture contient des champignons sautés, de jeunes épinards riches en antioxydants, de la ricotta et du jambon fumé. Les crêpes sont roulées, parsemées de parmesan puis enfournées pour devenir bien chaudes. Servez avec une salade verte pour un délicieux repas santé.
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