1. Soupe de carottes pimentée
Les carottes et le gingembre se mettent en valeur mutuellement dans cette soupe épaisse, rehaussée de piment vert frais, à consommer lorsque les mercures baissent ! Cette soupe est parfaite pour les jours gris automnales et les grands froids de nos hivers québécois.
2. Soupe à la citrouille, aux pommes et à la cannelle
Égayée par le délicat parfum de cannelle, cette soupe à la couleur vive possède un irrésistible côté onctueux !
3. Potage à la courge jaune et au romarin
Cette ingénieuse association du romarin à la courge jaune prend un accent nouveau grâce à un soupçon de persillade. Un vrai délice réconfortant !
4. Minestrone verte et pistou
La recette de la soupe minestrone change avec les saisons. Cette variante est composée d’ingrédients produits localement.
5. Potage à l’avocat et à la noix de coco
Des saveurs tropicales de chili, de noix de coco et de coriandre caractérisent ce potage froid qui doit son velouté et sa riche saveur à des avocats bien mûrs et à du yogourt grec. Savourez-le pour mettre une touche d’exotisme à votre journée!
6. Soupe à la courge et aux pommes
Cette délicieuse soupe d’automne à la courge est rehaussée par le goût acidulé et sucré de la pomme.
7. Soupe aux petits pois et aux asperges
Cette jolie soupe fait superbement ressortir l’asperge fraîche. On y ajoute une garniture de bacon frit et de croûtons pour la saveur, un soupçon de crème épaisse pour le côté moelleux.
8. Soupe aux légumes et au chorizo
Cette version du « caldo verde » portugais comporte du chou et des pommes de terre mis en valeur par les parfums de l’ail, de l’aneth, du chorizo et de l’huile d’olive.