Une sauce universelle pour les pâtes
Faites revenir un peu d’oignon haché et de l’ail avec des champignons cremini tranchés, des pleurotes et des portobellos. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 minutes. Ajoutez au mélange un peu de persil haché.
Vous trouverez l’inspiration parmi ces délicieuses recettes de pâtes!
Un simple végéburger
Grillez un portobello de taille moyenne. Placez-le sur un petit pain de grains entiers et ajoutez-y vos garnitures préférées.
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Un accompagnement savoureux
Faites frire les tranches de champignons shiitake dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Ajoutez-y ensuite de l’ail haché et des tomates. Cuire jusqu’à ce que le mélange épaississe, pendant environ trois minutes. Nappez de cette sauce un plat de haricots verts cuits à la vapeur.
Apprenez-en plus sur les bienfaits des champignons médicinaux asiatiques comme le shiitake.
Pour le brunch
Faites mijoter vos champignons préférés et garnissez-en vos quiches, frittatas, omelettes ou des oeufs brouillés.
Une salade-repas pour votre cœur
Dans un plat allant au four, mélangez différentes variétés de champignons avec de l’ail émincé et un filet d’huile d’olive ; rôtir jusqu’à ce qu’ils brunissent. Disposez les champignons chauds sur une salade verte et saupoudrez de parmesan et de noix de pins. Arrosez de vinaigre de vin rouge ou d’une vinaigrette à l’huile d’olive.
Un souper rapide
Le gingembre haché, les crevettes, les champignons et les poivrons rouges se cuisinent très bien dans un grand wok. Avant de servir, ajoutez un bouquet de feuilles d’épinards frais. Servez sur un lit de riz brun et ajoutez un peu de sauce soya faible en sodium.
Envie d’une soupe réconfortante?
Faites revenir de l’oignon haché, de l’ail, du céleri, un poivron vert, une carotte et des champignons de Paris ou cremini jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez suffisamment de bouillon pour couvrir généreusement, et ajoutez une poignée d’orge perlé. Portez à ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter partiellement couvert pendant environ 40 minutes – jusqu’à ce que l’orge soit cuit.
Si vous avez besoin de réconfort, inspirez-vous de nos recettes de soupes à moins de 200 calories.
Une entrée facile
Mélangez du persil haché et des tomates avec du fromage feta émietté, des petits morceaux de pain et un peu d’huile d’olive. Ajoutez le mélange dans des chapeaux de champignons blancs, de cremini ou dans un portobello, et placez dans un plat allant au four. Cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres et bien dorés pendant environ 15 minutes. Sinon, vous ne serez pas déçu par cette recette de risotto d’orge aux champignons!