1. Optez pour la fraîcheur
Pour élaborer vos menus, tenez compte des fruits et légumes frais de saison, bien mûrs ; leur saveur parlera d’elle-même. En janvier, la betterave est bien fraîche.
3. Grillez de l’ail ou de l’oignon
Ajoutez de l’ail ou de l’oignon haché à vos plats pour leur donner plus de saveur et d’avantages pour votre santé. Faites griller l’ail ou l’oignon pour en tirer le goût sucré et leur retirer le mordant.
4. Ajoutez du vin ou du vinaigre à vos sauces
Un peu de vin ou de vinaigre aux sauces donnent de la saveur. Faites mijoter doucement les sauces jusqu’à les réduire en concentré et intensifier leur goût.
5. Adoptez les champignons
Utilisez des champignons séchés réhydratés pour ajouter de la texture et un goût distinctif aux plats. Le liquide de réhydratation ajoute beaucoup au bouillon de soupe.
6. Découvrez le miso
Mélangez du miso (pâte de soya) aux soupes, ragoûts et vinaigrettes, ou utilisez-le dans des sauces pour les nouilles ou les légumes sautés. Vous trouverez le miso dans la section réfrigérée de l’épicerie.
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