5 conseils pour une réception réussie

L’organisation d’une réception peut être un casse-tête si vous ne savez pas où commencer. Si vous avez besoin d’aide pour planifier votre soirée, gardez ces 5 conseils à l’esprit.

1 / 6
Des amis pour le dîner

Des amis pour le dîner

Grâce à une préparation adéquate, votre dîner sera agréable et détendu.

2 / 6
1. Planifier d'avance

1. Planifier d’avance

Choisissez d’abord le plat principal pour éviter que les autres plats ne volent la vedette.

3 / 6
Régimes et besoins particuliers

Régimes et besoins particuliers

Vos invités suivent-ils un régime ou ont-ils des besoins particuliers?

4 / 6
Optez pour la variété

Optez pour la variété

Pour les plats d’accompagnement, l’objectif est de varier entre chaud et froid, riche et léger et les textures que vous obtenez en choisissant différents modes de cuisson : le saumon à l’étuvé est très différent du saumon poêlé.

5 / 6
Faites une liste de tout ce qu'il y a à faire.

Faites une liste de tout ce qu’il y a à faire.

Qu’est-ce qui peut être fait d’avance? Qu’est-ce qui doit être fait juste avant de servir? Assurez-vous que vos projets sont réalisables et fixez-vous un horaire.

6 / 6
Équilibre

Équilibre

Assurez-vous qu’il y ait un équilibre entre la viande, le poisson et les légumes. Vérifiez vos herbes et vos épices et évitez la répétition des saveurs.

Newsletter Unit