Des amis pour le dîner
Grâce à une préparation adéquate, votre dîner sera agréable et détendu.
1. Planifier d’avance
Choisissez d’abord le plat principal pour éviter que les autres plats ne volent la vedette.
Régimes et besoins particuliers
Vos invités suivent-ils un régime ou ont-ils des besoins particuliers?
Optez pour la variété
Pour les plats d’accompagnement, l’objectif est de varier entre chaud et froid, riche et léger et les textures que vous obtenez en choisissant différents modes de cuisson : le saumon à l’étuvé est très différent du saumon poêlé.
Faites une liste de tout ce qu’il y a à faire.
Qu’est-ce qui peut être fait d’avance? Qu’est-ce qui doit être fait juste avant de servir? Assurez-vous que vos projets sont réalisables et fixez-vous un horaire.
Équilibre
Assurez-vous qu’il y ait un équilibre entre la viande, le poisson et les légumes. Vérifiez vos herbes et vos épices et évitez la répétition des saveurs.