Bouchées de tortilla à la dinde et à l’avocat
Pour les bouchées de tortilla, vous pourriez trouver plus pratique de mélanger les ingrédients en tout ou en partie. Par exemple, si vous écrasez l’avocat avec la sauce mayonnaise, vous obtenez une purée qui maintient bien le tout en place. Vous pouvez aussi utiliser des cure-dents.
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Baguette aux légumes grillés et à la feta
Grillés au four rapidement, les légumes deviennent tendres et moelleux, et leurs fibres sont encore mieux tolérées. La feta est un fromage plutôt gras et assez salé, mais comme son goût est puissant, il en faut peu.
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Toasts aux rillettes de sardines
Un repas léger pris sur le pouce et préparé en deux temps trois mouvements? Pourquoi pas, à condition qu’il soit équilibré! C’est le cas de ces toasts, que les sardines enrichissent en oméga-3 utiles pour la santé cardiovasculaire. Le pain complet fournit ici fibres et glucides complexes, et le cresson constitue une excellente source de vitamine C, antioxydante.
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Hamburgers du soleil et leur salsa du démon
Pourquoi pas des hamburgers? Oui, mais de vrais hamburgers santé, faits maison, qui évitent l’excès de sauce sucrée (ketchup) ou grasse (mayonnaise). En voici une délicieuse version méditerranéenne, très peu chargée en graisse et pleine de saveurs ensoleillées. Agrémentés de tomates séchées et de roquette, ces hamburgers sont accompagnés d’une salsa de tomates bien relevée. Irrésistibles!
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Salade asiatique de germes de soja
Cette salade asiatique sera prête en temps de le dire! Les germes de soja sont de très bons alliés pour la femme. Le soja réduit les risques cardio-vasculaires et les différents troubles de la ménopause en plus de protéger contre le cancer du sein. Il a également un effet antioxydant très bénéfique pour la peau.
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Burritos œufs-poivrons
Ces délicieux burritos, rapides à concocter, regorgent de nutriments bons pour la santé. Les poivrons rouges sont riches en bêta-carotène, pigment qui se transforme dans l’organisme en vitamine A, bénéfique pour la peau et les défenses immunitaires.
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Quesadillas fromage-tomate
Ces quesadillas sont délicieuses telles quelles, mais pour les rendre plus festives, servez-les coiffées d’un peu de sauce mexicaine, de yogourt ou de crème sure et parsemées d’une pincée de coriandre. Pour compléter le menu, accompagnez-les d’une salade verte. Comme dessert, prévoyez des coupes de fruits frais agrémentés de sorbet.
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Salade de chou légère et vite faite
Trop souvent, la salade de chou baigne dans une mayonnaise gluante. Nous vous proposons une recette moins grasse qui se tient mieux et qui se fait rapidement.
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Roulés à la dinde et au fromage suisse
Le cresson et les concombres anglais donnent à ces roulés une saveur typiquement anglaise. Vous trouverez ces concombres dans la section des fruits et légumes frais, généralement emballés dans du plastique. Leur peau est plus mince et leurs graines moins nombreuses et moins amères que celles du concombre ordinaire de serre. Vous pouvez également utiliser des petits cornichons à peau mince.
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Tacos avec salsa maison et guacamole
Rapide et facile à préparer, ce plat unique tex-mex, copieux et coloré, est pauvre en graisses saturées mais riche en saveurs. Cette grande recette végétarienne vous fait bénéficier de tous les atouts des légumes, en particulier de leur richesse en potassium.
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