Zuppa inglese

Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 15 minutes + temps de réfrigération Temps de cuisson: aucune

Nombre de portions : 4 à 6

Temps de préparation: 15 minutes + temps de réfrigération

Temps de cuisson: aucune

Type de repas : | Soupes | Voici nos meilleures recettes de soupes

Diète spéciale :

Ingrédients

250 ml / 1 tasse crème 35 %
60 ml / 4 c. à soupe sucre à glacer
125 ml / 1/2 tasse crème anglaise du commerce *
2 cercles de 150 g gâteau éponge à la vanille du commerce
50 ml / 1/4 tasse rhum
125 ml / 1/2 tasse écorces confites en dés
50 ml / 1/4 tasse chocolat mi-amer, râpé

Préparation

Monter la crème et le sucre en pics fermes. Ajouter la crème anglaise et plier délicatement. Parfumer avec 15 ml / 1 c. à soupe de rhum et réserver 1 heure au froid.

Couper chaque cercle de gâteau en deux tranches égales.

Déposer une tranche de gâteau dans un grand bol ou dans des coupes individuelles, arroser d’un peu de rhum. Couvrir d’une couche de mélange à la crème. Parsemer de fruits confits et saupoudrer de chocolat haché.

Répéter ces opérations jusqu’à épuisement des ingrédients.

Réfrigérer le gâteau au moins 8 heures avant de servir.

* On trouve la crème anglaise dans la section des produits laitiers des épiceries. On l’utilise pour accompagner les gâteaux, les tartes, les glaces et tout autre dessert.

Information nutritionnelle :