Wraps aux pois chiches et aux épices indiennes
La sauce au raïta, un condiment indien à base de yogourt, améliore la recette de ces wraps aux pois chiches et aux épices indiennes. Pour une touche d’originalité, essayez des mangues en dés et ajoutez des herbes fraîches comme la coriandre ou la menthe.
Portions | Temps de préparation |
4portions | 30min |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 30min |
- 1 tasse de yogourt nature faible en gras
- ½ tasse de morceaux d’ananas
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de cumin moulu
- Pour les wraps:
- 2 c. à thé d’huile de canola
- 1 petit oignon haché
- 1 c. à soupe de gingembre frais, émincé
- 2 gousses d’ail émincées
- ½ c. à thé de poudre de curry
- ¼ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de coriandre moulue
- ¼ c. à thé de cumin moulu
- ¼ c. à thé de poivre de Cayenne facultatif
- 1 boîte de pois chiches (450ml) rincés et égouttés
- 1 tasse de tomates écrasées
- 3 tasses de bébés épinards frais
- 4 tortillas de blé entier (8 po) réchauffés
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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- Pour la sauce au raïta et à l’ananas, mélanger les 4 premiers ingrédients.
- Pour les wraps, dans une grande poêle, faire réchauffer de l’huile à température moyenne élevée; faire sauter les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le gingembre, l’ail et les épices; cuire et remuer jusqu’à ce que les épices dégagent leurs arômes (environ 1 minute). Incorporer les pois chiches et les tomates; porter à ébullition. Réduire la température; laisser mijoter à découvert, jusqu’à épaississement, soit 5 à 8 minutes, en remuant occasionnellement.
- Pour servir, placer les épinards et le mélange aux pois chiches sur les tortillas. Garnir avec la sauce au raïta et rouler.
Valeurs nutritives
Pour 1 wrap: 321 calories, 7g de lipides (1g en gras saturés), 3mg de cholestérol, 734mg de sodium, 55g de glucides (15g de sucres, 10g de fibres alimentaires), 13g de protéines.