Wok de nouilles soba au tofu
Très populaires au Japon, les nouilles soba sont préparées à base de farine de sarrasin (ou blé noir), ce qui leur confère une subtile saveur de noisette. Le tofu enrichit ce plat aux accents orientaux en protéines végétales de qualité.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson | Temps de repos |
4pers. | 20min. | 8min. | 10min. |
Portions | Temps de préparation |
4pers. | 20min. |
Temps de cuisson | Temps de repos |
8min. | 10min. |
Ingrédients
- 2 c. à soupe de sauce soja hyposodique
- 2 c. à soupe de xérès, ou de vermouth blanc
- 2 c. à thé d’huile de sésame
- 2 gousses d’ail écrasées
- ½ c. à thé de piment en poudre
- ¼ c. à thé de sucre granulé
- 250 g de tofu ferme coupé en cubes
- 250 g de nouilles soba
- 1 c. à soupe d’huile de tournesol
- 250 g de pak choï (chou chinois) émincé
- 200 ml de châtaignes d’eau au naturel, égouttées et émincées
- 2 c. à soupe de graines de sésame grillées à sec
Portions: pers.
Unités:
Ingrédients
Portions: pers.
Unités:
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Préparation
- Mélangez la sauce soja, le xérès ou le vermouth, l’huile de sésame, l’ail écrasé, le piment et le sucre granulé dans un bol. Ajoutez les cubes de tofu et mélangez pour les enrober de marinade. Couvrez et laissez macérer 10 minutes à température ambiante.
- Pendant ce temps, faites cuire les nouilles soba à l’eau bouillante selon les indications figurant sur l’emballage. Égouttez-les soigneusement.
- Égouttez les cubes de tofu et réservez la marinade. Mettez l’huile de tournesol à chauffer dans un wok ou une grande poêle. Faites-y revenir le tofu 30 secondes. Ajoutez le pak choï et les châtaignes d’eau, faites sauter le tout 1 à 2 minutes.
- Incorporez les nouilles égouttées et poursuivez la cuisson 1 minute pour les réchauffer. Nappez de marinade et mélangez délicatement. Parsemez de graines de sésame et servez.
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Information nutritionnelle
Par personne: 426 kcal, Protéines: 18,5g, Glucides: 55,5g, Lipides: 14,5g (dont saturés: 2g), Cholestérol: 0mg, Fibres: 5g, Potassium: 510mg.