Vol-au-vent aux poireaux, au bacon et au fromage oka
Une recette simple de vol-au-vent pour les soirs de semaine.
Nombre de portions : 6-8
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: Moins de 60 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
4 tranches de bacon, finement coupées
750 ml (3 tasses) de poireaux hachés (parties blanche et vert clair seulement)
60 ml (1/4 tasse) de vin blanc sec
250 ml (1 tasse) de crème à fouetter à 35%
250 ml (1 tasse) d’oka classique, râpé
sel et poivre au goût
12 vol-au-vent surgelés (2 boîtes de 300 g), cuits selon le mode d’emploi du fabricant
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Dans une casserole, cuire le bacon à feu moyen jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Réserver sur du papier absorbant et jeter l’excédent de gras.
- Dans la même casserole, cuire les poireaux à feu moyen, en remuant, environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter le vin blanc et la crème. Laisser réduire la préparation de moitié, en remuant à l’occasion.
- Incorporer l’oka, le bacon, le sel et le poivre. Retirer du feu et laisser tiédir. Garnir les vol-au-vent d’environ 45 ml de préparation.
- Déposer les vol-au-vent sur une plaque à pâtisserie et les faire dorer au four environ 10 minutes. Servir chaud ou à température ambiante.