Vitello tonnato
Nombre de portions : 4 à 6 Temps de préparation: 15 minutes + 3 heures de réfrigération Temps de cuisson:
Nombre de portions : 4 à 6
Temps de préparation: 15 minutes + 3 heures de réfrigération
Temps de cuisson: 1 heure 30 minutes
Type de repas : | Plats principaux | Voici nos meilleures recettes pour vos plats principaux
Diète spéciale :
Ingrédients
Quantité suffisante huile d’olive
Au goût sel et poivre du moulin
600 g / 1 lb 5 oz veau (noix de ronde) ficelé
75 ml / 1/3 tasse vin blanc
250 ml / 1 tasse mayonnaise
15 ml / 1 c. à soupe câpres
1 boîte de 85 g / 3 oz thon dans l’huile, égoutté
30 ml / 2 c. à soupe jus de citron frais pressé
Garniture
Au goût citron, fines tranches
Au goût câpres, rincées, égouttées
Au goût feuilles de persil plat
Préparation
Préchauffer le four à 180 °C / 350 °F.
Dans une marmite, chauffer l’huile à feu moyen-élevé. Assaisonner et colorer le veau sur chaque face.
Déglacer avec le vin, couvrir et cuire au four 1 heure 30 minutes.
Transférer le veau sur une assiette, couvrir d’une pellicule plastique, tiédir au comptoir et réfrigérer trois heures.
Réduire le jus de cuisson à feu moyen-élevé jusqu’à 50 ml / 1/4 tasse. Passer et tiédir.
Dans la tasse du mélangeur, mélanger le jus de cuisson, la mayonnaise, les câpres, le thon et le jus de citron jusqu’à consistance crémeuse. Assaisonner au goût.
Sur un plan de travail, trancher le veau en fines tranches. Disposer sur une assiette de service.
Décorer avec les garnitures et accompagner de sauce.