Vinaigrette keto à la moutarde de Dijon
Vous pourrez désormais ajouter cette succulente vinaigrette à votre liste de recettes keto. Pour de meilleurs résultats, assurez-vous que vos ingrédients soient à température pièce. Si l’huile est fraîche ou froide, l’émulsion sera trop difficile à former.
Portions | Temps de préparation |
1 tasse | 5min. |
Portions | Temps de préparation |
1 tasse | 5min. |
- ¼ de tasse de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de poivre
- ¾ de tasse d'huile d'olive extra-vierge
Ingrédients
Portions: tasse
Unités:
|
- Dans un grand bol, fouetter les 4 premiers ingrédients. Ajouter graduellement l’huile d’olive en fouettant simultanément.
Astuces
Pour de meilleurs résultats, cuisinez avec les ingrédients à température pièce; s’ils sont trop froids, il sera plus difficile de former l’émulsion.
Pour une saveur optimale, mélangez la vinaigrette puis laissez reposer à température pièce 1 à 3 heures avant de servir. Réfrigérez les restes, et, pour un prochain repas, assurez-vous de la faire reposer avant de la mélanger puis de la servir.
Valeurs nutritives
Pour 2 c. à soupe: 189 calories, 20g de lipides (3g gras saturés), 0 cholestérol, 193mg de sodium, 2g de glucides (2g sucre, 0 fibre), 0 protéine.