Vinaigrette déesse verte
Cette vinaigrette classique se cuisine en un rien de temps. Faite d’ingrédients frais, elle est délicieuse et offre une fraîcheur que l’on ne retrouve pas nécessairement dans les vinaigrettes vendues à l’épicerie.
Portions | Temps de préparation |
2 tasses | 10 min. |
Portions | Temps de préparation |
2 tasses | 10 min. |
- 1 tasse de mayonnaise
- ½ tasse de crème sure
- ¼ de tasse de poivrons verts hachés
- ¼ de tasse de brins de persil
- 3 filets d’anchois
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 oignons verts seulement le haut, hachés
- 1 gousse d'ail épluchée
- ¼ c. à thé de poivre
- 1/8 c. à thé de sauce Worcestershire
Ingrédients
Portions: tasses
Unités:
|
- Mettre tous les ingrédients dans le mélangeur puis mixer jusqu’à ce que la vinaigrette soit onctueuse. Transférer le tout dans un contenant puis conserver au frigo.
Astuces
Combien de temps peut-on garder cette vinaigrette au frigo?
Comme la plupart des vinaigrettes faites maison, la vinaigrette déesse verte peut être conservée environ une semaine au réfrigérateur, dans un contenant hermétique.
Comment agencer cette vinaigrette?
Nous vous recommandons d’ajouter la vinaigrette sur vos salades et vos bols Bouddha.
Valeurs nutritives
Pour 2 c. à soupe: 109 calories, 12g de lipides (2g gras saturés), 3mg cholestérol, 101mg de sodium, 1g de glucides (0 sucre, 0 fibre), 1g de protéine.