Vinaigrette crémeuse au babeurre
Ce mélange consistant et crémeux rappelle la vinaigrette ranch, et se prépare en un clin d’œil. Il peut napper les légumes verts, ou servir de trempette pour les légumes crus.
Portions | Temps de préparation |
2-¾ de tasses | 10 min. + refroidissement |
Portions | Temps de préparation |
2-¾ de tasses | 10 min. + refroidissement |
Ingrédients
Portions: de tasses
Unités:
Ingrédients
Portions: de tasses
Unités:
|
Préparation
Vinaigrette
- Dans un mélangeur, combiner le babeurre, le fromage cottage et le mélange à vinaigrette. Couvrir et mixer 20 secondes, ou jusqu’à homogénéité.
- Verser dans un petit pichet ou un bol. Couvrir et réfrigérer pendant 1 heure. Mélanger avant de verser sur la salade.
Babeurre
- Pour remplacer chaque tasse de babeurre, utiliser 1 c. à soupe de vinaigre blanc ou de jus de citron, et assez de lait pour remplir 1 tasse. Mélanger et laisser reposer 5 minutes. On peut aussi prendre 1 tasse de yogourt nature, ou bien 1-¾ c. à thé de crème de tartre dans 1 tasse de lait.
Nos suggestions
Valeurs nutritives
2 c. à thé (sans verdure ni légume): 23 calories, 1g lipides (1g gras saturés), 3mg cholestérol, 177mg sodium, 2g glucides (0 sucre, 0 fibre), 3g protéines. Échange pour diabétiques: ½ lait sans matière grasse.