Vinaigrette aux pacanes grillées
Facile à faire, cette recette de vinaigrette originale saura ajouter une touche spéciale à toutes vos salades préférées.
Portions | Temps de préparation |
1 tasse | 5min. |
Portions | Temps de préparation |
1 tasse | 5min. |
- ¼ de tasse de vinaigre de vin rouge
- 1 échalote hachée finement
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- ½ c. à thé de sel
- ¼ de c. à thé de poivre
- ¾ de tasse d'huile d'olive extra-vierge
- 1/3 de tasse de pacanes grillées, hachées
Ingrédients
Portions: tasse
Unités:
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- Dans un grand bol, fouetter les 4 premiers ingrédients. Ajouter graduellement l’huile d’olive en fouettant simultanément. Ajouter les pacanes avant de servir.
Astuces
Pour de meilleurs résultats, cuisinez avec les ingrédients à température pièce; s’ils sont trop froids, il sera plus difficile de former l’émulsion.
Pour une saveur optimale, mélangez la vinaigrette puis laissez reposer à température pièce 1 à 3 heures avant de servir. Réfrigérez les restes, et, pour un prochain repas, assurez-vous de la faire reposer avant de la mélanger puis de la servir.
Pour griller les pacanes, cuisez-les sur une plaque de cuisson à 350°F au four pour une durée de 5 à 10 minutes. Vous pouvez aussi cuire à la poêle jusqu’à ce que les pacanes soient légèrement dorées, en les remuant à l’occasion.
Valeurs nutritives
Pour 2 c. à soupe: 215 calories, 24g de lipides (3g gras saturés), 0 cholestérol, 164 mg de sodium, 2g de glucides (0 sucre, 0 fibre), 1g de protéines.