Vinaigrette au gingembre
Cette vinaigrette keto goûteuse est simple à faire et comprend des ingrédients que vous aurez probablement déjà à la maison. Servez-là sur une salade verte ou encore sur des légumes au souper!
Portions | Temps de préparation |
1 ½ tasse | 10 min. |
Portions | Temps de préparation |
1 ½ tasse | 10 min. |
- 1/3 de tasse de vinaigre de riz
- 3 c. à soupe d'oignon haché finement
- 2 c. à soupe de gingembre frais, haché
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de miel
- ¼ de c. à thé de poivre
- ¾ de tasse d’huile d’olive ou d’arachide
Ingrédients
Portions: tasse
Unités:
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- Dans un mélangeur, insérer les 6 premiers ingrédients et mixer jusqu’à ce que le tout soit onctueux. Continuer de mixer en ajoutant graduellement l’huile avec un filet constant. Réfrigérer avant de servir.
Astuces
Comment agencer cette vinaigrette?
La vinaigrette au gingembre est délicieuse lorsqu’ajoutée à une salade, à de la viande comme marinade ou à un sauté.
Combien de temps peut-on garder cette vinaigrette au frigo?
La vinaigrette au gingembre peut être conservée 1 semaine au réfrigérateur. Les vinaigrettes faites maison ne se conservent pas aussi longtemps que celles achetées à l’épicerie.
De quoi cette vinaigrette est-elle faite?
En plus d’ingrédients comme le vinaigre de riz, le miel et l’huile, la vinaigrette au gingembre peut contenir des carottes, des oignons doux et de la sauce soya.
Valeurs nutritives
Pour 2 c. à soupe: 137 calories, 14g de lipides (2g gras saturés), 0 cholestérol, 260mg de sodium, 4g de glucides (4g sucre, 0 fibre), 0 protéine.