Recette santé de velouté à la courge et aux pommes
Célébrez l’arrivée de l’automne avec cette nourrissante soupe à la courge.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
4portions | 20minutes | 50minutes |
Portions | Temps de préparation |
4portions | 20minutes |
Temps de cuisson |
50minutes |
Ingrédients
- 15 ml d'huile d'olive
- 1 petit oignon coupé en deux et tranché mince
- 3 gousses d'ail écrasées
- 15 ml gingembre frais haché
- 1 piment jalapeño mariné épépiné, paré et haché finement (portez des gants pour le préparer : son jus brûle)
- 750 g de courge musquée, pelée, épépinée et tranchée mince
- 10 ml de sucre
- 500 g de pommes McIntosh, pelées, évidées et tranchées mince
- 500 g de pommes Granny Smith, pelées, évidées et tranchées mince
- 7 ml d’assaisonnement au chile
- 3 ml de sel
- 1 ml de thym sec
- 375 ml de bouillon de poulet ou de légumes,
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une cocotte. Jetez-y l'oignon, l'ail, le gingembre et le jalapeño et faites-les revenir 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajoutez la courge, saupoudrez de sucre et prolongez la cuisson de 5 minutes: elle sera tendre, mais non en purée.
- Ajoutez les pommes, l'assaisonnement au chile, le sel et le thym; remuez. Versez le bouillon et 375ml (1½ tasse) d'eau dans la cocotte et lancez l'ébullition. Réduisez la chaleur, couvrez à demi et laissez mijoter 30 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre. Réduisez la préparation en purée, par portion, au mélangeur ou au robot. Remettez cette purée dans la cocotte et réchauffez parfaitement.