Recette santé de velouté à la courge et aux pommes

Célébrez l’arrivée de l’automne avec cette nourrissante soupe à la courge.

Une recette décadente de potage à la courge et aux pommesShutterstock
Portions Temps de préparation Temps de cuisson
4portions 20minutes 50minutes
Portions Temps de préparation
4portions 20minutes
Temps de cuisson
50minutes
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
Préparation
  1. Faites chauffer l'huile à feu moyen dans une cocotte. Jetez-y l'oignon, l'ail, le gingembre et le jalapeño et faites-les revenir 5 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon soit tendre. Ajoutez la courge, saupoudrez de sucre et prolongez la cuisson de 5 minutes: elle sera tendre, mais non en purée.
  2. Ajoutez les pommes, l'assaisonnement au chile, le sel et le thym; remuez. Versez le bouillon et 375ml (1½ tasse) d'eau dans la cocotte et lancez l'ébullition. Réduisez la chaleur, couvrez à demi et laissez mijoter 30 minutes ou jusqu'à ce que la courge soit tendre. Réduisez la préparation en purée, par portion, au mélangeur ou au robot. Remettez cette purée dans la cocotte et réchauffez parfaitement.