Recette santé de velouté de pommes et de rutabaga
Que ce soit en entrée ou en accompagnement; un bon sandwich au dîner, ce délicieux velouté; de pommes et de rutabaga fera certainement fureur auprès de toute la famille.
Portions | Temps de préparation | Temps de cuisson |
8portions | 15minutes | 45minutes |
Portions | Temps de préparation |
8portions | 15minutes |
Temps de cuisson |
45minutes |
Ingrédients
- 2 c. à table de beurre
- 1 tasse d'oignons, hachés menu
- 1/2 tasse de céleri avec ses feuilles haché menu
- 3 tasses de rutabaga en dés
- 2 pommes pelées et coupées en dés
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 1 c. à thé de sucre
- 1/4 c. à thé de macis
- 1 tasse de crème à 15%
- 1 tasse de lait
- persil haché
- sel et poivre
Portions: portions
Unités:
Ingrédients
Portions: portions
Unités:
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Préparation
- Faire fondre le beurre dans une grande casserole; y jeter les oignons et le céleri, et cuire à couvert, à feu très doux, pendant 10 minutes.
- Ajouter le rutabaga, les pommes, le bouillon, le sucre et le macis.Saler et poivrer.
- Cuire à couvert, à feu très doux, pendant 35 minutes, ou jusqu’à ce que le rutabaga soit très tendre. Laisser tiédir et réduire en purée dans le mélangeur.
- Incorporer la crème et le lait, et réchauffer en évitant de faire bouillir.
- Au moment de servir, garnir chaque bol de persil haché.
- Les recettes sont une courtoisie des Vergers Lafrance . Situés dans le village pittoresque de St-Joseph-du-Lac, les Vergers Lafrance vous proposent, du début août à la mi-octobre, une foule d’activités. En plus de l’autocueillette, vous y trouverez une cidrerie et une boutique. Pour plus d’informations, visitez leur site: www.lesvergerslafrance.com